※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mqmq ☺︎
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子が抗生剤を飲むのに苦労しています。ゼリーや団子状にしても吐いてしまうので、他の方法を教えてください。

2歳7ヶ月の息子に抗生剤ワイドシリンをあげるのに苦戦しています😣ゼリーに混ぜても元からゼリー嫌いなのでむりだし団子状にしてもオエってぜんぶ吐かれます😣私も嫌になって薬の時間が苦痛になりそうです、、みなさんどのように薬あげてますか??特に粉薬の場合🤔

コメント

めぐ

2-3滴の水で練って、頬の内側に付けてますか??

抗生剤は苦いですからね😅チョコアイスやプリンなどに混ぜたら飲めるようになる子多いですよ☺️

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

付けてます!それでも薬って分かって拒否反応で付けた瞬間ゲーされます🤮
    プリンでもいんですかね?プリン大好きなので試してみようかな😂

• 4月23日
  • めぐ

めぐ

拒否反応強いのですね😅

プリン結構いけますよー!あとは、アイスもなかなか😋まずは、お薬飲んでもらうことが大事ですので、頑張ってくださいね😉飲んでもらえますよに✨

• 4月23日
  • mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

プリンだめならアイスでしてみます😫🌟ありがとうございます☺️

• 4月23日
ほみほみ♡

昨日病院行ったときの張り紙で濃厚系のチョコレートアイスは全く薬の味がしないみたいですよ!あとハーゲンダッツとかの濃厚なバニラ味👌ジェラートみたいに溶かして混ぜるといいみたいです!
我が子はまだチョコ食べさせたことないので試したことはないですが、、、どうしても飲まなかったらやってみようと思ってます!

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

チョコレートアイス結構前に試したんですがばれました、、だけどもう一度試してみようかな😂ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 4月23日
*はな*

調べたらイチゴジャムが最適なようですよ✨

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

わざわざ調べてくださってありがとうございます😭🌟試してみます!

• 4月23日