※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yママ
子育て・グッズ

義理両親に「横着するな」と言われて困っています。親からしたらムカつく一言です。このような場合、どうすればいいでしょうか?

1歳3ヶ月の娘がいるんですが、
義理両親に「横着するな」っていわれてて、親からしたら、ムカつく一言なんですが…こーゆう時どーしてますか?

コメント

まだ1歳3ヶ月の子に横着するなと言っても…😂て感じですね😂
スルーします😂

• Yママ

Yママ

何回も目の前でいわれてて、イライラするんですょね😓 2人目妊娠中ってのもあるのかも知れませんが…

• 4月23日
ままり

1歳3ヶ月の子供にはまだ「横着」という概念ないと思います😅
(何についてか分かりませんか)子供が理解できない「横着」という言葉を使うより「これはこうやるんだよ」って具体的に教えた方が早いと思いますけどね😅
「横着するな」なんて言葉はあと10年ぐらいは理解できないんじゃないですかね💦?

• Yママ

Yママ

こーゆー事しか言わない義理両親なんですょ。ほぼ毎日いわれてて、うざいです。

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

腹立ちますね😩!!
お前の子供じゃないんだから口出すなって思います、、👊

そうハッキリいえたらどれだけいいかって感じですよね😭
私ならとりあえず旦那に、義両親にこう言われたんだけど😑いちいち口出さないでって遠回しに上手く言ってよ😑!!って言うと思います💦

• Yママ

Yママ

そーですょね😓
    もう腹立つ事多いし、旦那当てにならんし😑

• 4月23日