

あゃたん
お魚は切り身なら一般的に冷凍庫で1ヶ月ほどですね。
真空パックにする加工するともっと伸びますし、ちゃんとラップやフリーザーバッグなどで包んでいない場合は逆に短くなります。
また、一般的に切り身を普通にジップロックなどで冷凍した場合は大体2〜3週間ほどで味が落ちるとされています。

ままりん
1ヶ月くらいですかね!
あゃたん
お魚は切り身なら一般的に冷凍庫で1ヶ月ほどですね。
真空パックにする加工するともっと伸びますし、ちゃんとラップやフリーザーバッグなどで包んでいない場合は逆に短くなります。
また、一般的に切り身を普通にジップロックなどで冷凍した場合は大体2〜3週間ほどで味が落ちるとされています。
ままりん
1ヶ月くらいですかね!
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント