胃カメラを鼻からされたことにある方いますか?どんな流れだったか教えて…
胃カメラを鼻からされたことにある方いますか?
どんな流れだったか教えてください。やたし胃カメラをしていただいてたのですが麻酔や鼻の通りの、薬を入れられるたびにオェッとなってちょっと中止なりまして、鼻の通りを良くする薬と麻酔でオェッとなりませんでしたか?ちなみに寝てからの点鼻でした。胃が痛くてたまらなくて、再度してもらおうかと。
- おやすみマン(6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
いつも鼻からしています!
鼻の通りを良くする薬でオエっとならなかったですよ😊
口からも胃カメラしたことあるけど、口からはもう二度としたくないくらいキツかったので、鼻からはすごーく楽にいつも終われます😌
ぺぺろん
今日してきました!
飲み薬で胃をきれいにする
→鼻にシュッとされ、左右で通りが良い方を確認する
→液体の麻酔
→管の麻酔(2本)
→胃カメラスタートって流れでした。
私は思ったより全然痛くなくて、意識があるから先生と会話もできたし、鼻からして良かったと思います。
でも、鼻の通りが細い人は痛みが強いらしく、そんな場合は経口に切り替えると聞きました。
私の受けた病院は、経口の場合、任意で全身麻酔かけてくれるらしく、痛みが苦手な人に人気だそうです。
もし鼻からが厳しかったら、全身麻酔で口からしてくれるところを探してみてはいかがですか?
-
おやすみマン
詳細ありがとうございます😊
なんでオェッとなるんだろ泣拒絶反応かな😢
座られて薬でしたか⁉️- 4月23日
タラタラ
鼻から胃カメラやりました😞
鼻の麻酔をしましたが、オエッとはなりませんでした!
ちょっと気持ち悪いなーくらいでした。
ただ、鼻の胃カメラが死ぬレベルでキツかったし、もう二度とやりたくありません。
可能であれば、鎮静剤を打ってもらうのがいいと思います😣
鎮静剤を打つと寝てる間に終わるらしいので💡
-
おやすみマン
オェッは恐怖心からの拒絶反応だったのかな。😱きつかったのですね😵ありがとうございます😊
- 4月23日
おやすみマン
定期的にされているのですね⭐️シュッは横になられてされました⁉️
退会ユーザー
はい!シュッは横になってしましたよ!
すべて横になって処置してもらってから、胃カメラのベッドに移動し、胃カメラしてもらいました😊
鼻からの胃カメラもしんどいようなら、全身麻酔?眠ったまま終わるやつ!
あれならほんっとに楽というか、眠ってる間に終わるからいいと思います!
一度だけしました!
胃カメラは20歳から定期的に受けていますよ😊