ミルカーで消毒できないものは、煮沸や薬液、電子レンジでの消毒が難しいものが多いですか?
ミルカーは消毒しますか?
電子レンジ消毒出来ないものが多く
私が持っているものは煮沸、薬液、レンジ全てダメです
消毒しないものなんでしょうか?😅
- いっちゃん(6歳)
コメント

ちーた
ミルカー使ってないのですが、ピジョンの煮沸も薬液も消毒できるみたいですよ。リッチェルのはレンジはダメだけど煮沸、薬液はOKみたいです。
ミルカーは消毒しますか?
電子レンジ消毒出来ないものが多く
私が持っているものは煮沸、薬液、レンジ全てダメです
消毒しないものなんでしょうか?😅
ちーた
ミルカー使ってないのですが、ピジョンの煮沸も薬液も消毒できるみたいですよ。リッチェルのはレンジはダメだけど煮沸、薬液はOKみたいです。
「子育て・グッズ」に関する質問
子供の咳がひどい場合夜の水分補給は何がおすすめですかね🙇? 今日も夕方咳が酷すぎて嘔吐していたり寝ながらも咳で苦しそうだったりするので寝室に飲ませるようの水分を置こうと思うのですが喉にあまり負担のかからない…
△△(娘)が極度の人見知りなのは○○(わたし)の育て方の問題じゃない??? って旦那に言われて「❔❔😊💢」ってなりました 育て方関係あるんですかね??? 生後1ヶ月経ってからは割と色んな人と交流させてるんですけど、というか友…
離乳食について。 生後8ヶ月の男の子です。 5ヶ月になった頃から離乳食をはじめましたが 本当に離乳食を食べません。 元々ミルクも嫌いで飲みが悪かったのですが、8ヶ月になった頃から逆にミルクを欲しがるようになり17…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いっちゃん
私はレンジ消毒しか持ってないので消毒出来ないものばかりだったので消毒しなくても大丈夫なのかな?と思って💦
ちーた
粉ミルクは清潔だし、そんなに神経質にならなくてもいいのかなと思います☺️私なら洗って自然乾燥で使っちゃいます😊子供はいろんなものなめなめしちゃってますしね😅
いっちゃん
新生児なのでまだ色んなものは舐めません😅
ちーた
そうなんですね。気になるなら消毒できるものを買ったらいいと思いますよ。