コメント
ペンさん
甥っ子姪っ子が17人?いるので
うちは一切ナシです😂😳
キリがないので💦笑
招待されてないのなら、わざわざ包む必要もないのかな?と思います🥰
an
うちは初節句のとき、義妹と義弟にはちょっとしたプレゼントもらいました👏✨
めちゃくちゃ豪華なものではなかったですが(失礼ww)、のしに『初節句御祝い』とあってうれしかったです😆
私の兄弟は現金をくれました❗
5,000円や10,000円などでした❗
-
a
上の子の時は招待されたので1万円包んだのですが、今回は招待されずなので迷ってしまってます😂
差し支えなければプレゼントはおいくらくらいのものでしたか?💦- 4月23日
-
an
招待されたのとされていないのでは迷ってしまいますよね💦
めっちゃいやらしいんですが、プレゼントどんなもんなのかなー?と、もらってすぐ値段調べました😅(とことん失礼ww)
すると4~5000円くらいのものを二人からと言う感じでした❤
でも娘はとっても気に入って遊んでいるので、もらえてよかったなぁと思ってます🎵
むしろ初節句の御祝いもらえるなんて思ってもみなかったから、娘のこと思って考えてくれたんだなぁと思うと、それだけで幸せでした💕
贈り物って気持ちの問題なんだなって❤❤- 4月23日
-
a
お祝いとかはお返しとか内祝いもありますし私も速攻値段調べます😂笑
教えてくださりありがとうございます😊参考にさせていただきます✨
考えて選んでくれたその時間が嬉しいですよね💕- 4月23日
ままりん
渡してないです🙄もらってもないです!
-
a
キリがないやり取りは最初からやらない方が間違いなかったのかなと今更考えてます💦
- 4月23日
退会ユーザー
色んなお祝いでお金渡してたらきりがないので、うちは渡してないし、貰ってません!子供の数でも差が出てきちゃいますし。
入学祝いやお年玉くらいですね♫
義理の甥っ子姪っ子って事ですよね?
招待されてない&旦那がいらないかな?と言ってるならあげなくてもいいと思いますよ(*´ω`*)
-
a
そうです!義理の甥っ子なのですが…上の子の時は招待されたので1万円包んだのですが今回は招待されていないので上の子にあげたのに下の子には…とならないかな?と悩んでいまして💦
- 4月23日
a
17人ですか💦それはすごい💦
上の子の時は招待されたので1万円包んだのですが💦下の子から無しでもいいんですかね?笑