※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お出かけ

新潟のライブはチケットがなかなかソールドアウトしない気がするのです…

新潟のライブはチケットがなかなかソールドアウトしない気がするのですが
なぜなんでしょうか?

ツアーは
東北は宮城でする事もあるけど宮城はアクセスしずらいし
甲信越では新潟だけする場合が多いのですが

新潟県民自体があまりライブが好きでは無いんでしょうか?

コメント

あゃたん

宮城の仙台市はアウトレットモールが2箇所あるし、有名な観光地もある。東北からも関東からも新幹線でまたは高速でアクセスしやすい。
一方新潟市は特別な見どころも無ければアウトレットモールなどのおしゃれで一日時間を潰せるところもない。強いて言えば温泉、ご飯と魚介がうまいくらい。でも他の県が圧倒的に不味いわけじゃないし、温泉が無い県はないくらい日本は温泉大国だから特別行く必要はない。新幹線も基本的に関東からのみ。他の地方からは鈍行か下道を車で行くしかない。
行くからにはライブ以外にも付加価値があり、楽な方がいいから私が他県人なら仙台と新潟なら新潟を選ぶ必要性を感じないわ(๑´∀`๑)ケラケラ

• ゆか

ゆか

そうなんですね😳
    新潟市は旅館とか温泉たぶん無いんですよ😂
    ロッツは万代だから遊べるけど朱鷺メッセは会場も立地も微妙なんです😂

• 4月25日
\(◡̈)/

新潟でやっても規模が小さくて
県外の方が盛り上がるってのもあるのかなー?と思います🤔
ドームツアーとか🤔

• ゆか

ゆか

なるほど!
    私は小さい会場の方が好きですけどね😄
    友達がなぜかいつも東京行ってたんでそういう考えの人はほとんどかもしれませんね

• 4月25日
🍎🍏

アーティストによると思います😮💦

私の好きなアーティストは新潟はほぼ毎回ソールドアウトです🌟

新潟出身のアーティストなので、ファンも新潟に多いとか、出身地に行ってみたい他県のファンの方々が新潟まで足を運んでます😊

• ゆか

ゆか

そうなんですね
    朱鷺メッセだったからソールドアウトしなかったのかな😅

• 4月25日