春夏の服装について質問です。ショートオールの下半身、何を履かせるべきでしょうか?抱っこ紐使用時のお股部分の擦れや痛みも心配です。ブルマやレッグウォーマー、靴下は必要でしょうか?皆さんはどのようなコーディネートをしていますか?
もうすぐ3ヶ月の子の春夏の服装(外出時)について質問です😣
画像のようなショートオールを購入したのですが、下半身は何を履かせたら良いでしょうか??
そのままだと太ももから下が丸出しで気になりまして…
外出時は主に抱っこ紐なのでお股部分が擦れて痛くないかな?とも思ったり🤔
ブルマを履かせるべきか、レッグウォーマーや靴下でカバーすべきか…
そもそも春夏は靴下など履かせず裸足のまま抱っこ紐に入れてOKでしょうか?
皆さんどのようなコーデをされてますか??
- ユキ(5歳9ヶ月)
コメント
かんかん
うちの子はレッグウォーマー履かせてました(^^)
裸足でしたよ〜!
ショッピングモールなど寒い時があるので太もも丸出しだと気になりますよね💦
まゆげ
あったかい時期ならこれだけで良さそうですね☺️
うちはもう靴下履かせてないです!最近暑いので😅
足が擦れて痛そうならタオル敷くとかで大丈夫では?☺️
-
ユキ
ありがとうございます😊
なるほどっ気温によっては裸足のままでもOKなんですね!良かったです🤗
タオル敷くってのは気づかなかったです!試してみます!- 4月23日
きなこもちもち
真冬以外は裸足のまま抱っこ紐してましたよ〜
スーパーとかに行くときは冷房が強めに効いてるので、レッグウォーマー履かせてました♩¨̮⑅*
-
ユキ
ありがとうございます😊
これからの季節はレッグウォーマー活躍しそうですね!購入しようと思います🤗- 4月23日
そら🐧
同じようなものの長袖を持ってます!
スパッツを履かせました!
暑そうならスパッツを脱がせましたよ☺️
暑かったらレッグウォーマーでも良さそうです🙆♀️
-
ユキ
ありがとうございます😊
こういう服可愛いですよね!早く着せたいです😍
スパッツという手もありましたね!
気温様子見て取り入れたいと思います🤗- 4月23日
退会ユーザー
うちはレギンスはかせていました😊
真夏の室内(少し冷房効いてる程度)でない限りブルマははかせなかったです💦
レッグウォーマーも買いましたがほぼ使ってません😅地域にもよるのかな?
-
ユキ
ありがとうございます😊
なるほど!ブルマは今は見送ろうと思います🤔
一回レギンスとレッグウォーマー両方買って試してみようと思います!- 4月23日
ユキ
ありがとうございます😊
やっぱレッグウォーマー良さそうですね!
施設や電車は冷房効いて寒くなってくるので悩んでたんですが、数枚買っておこうと思います!