※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COLOR
子育て・グッズ

耳鼻科か小児科か迷っていますが、再度耳鼻科を受診すべきでしょうか。

保育園に通い始めて、鼻水が続き、耳鼻科は受診済みで鼻水の薬を飲んでいます。
明日、病院へ行こうと思いますが、咳と痰も出るようになりました。

みなさんなら耳鼻科を再度受診しますか?
小児科を受診しますか?

コメント

ぜろ

耳鼻科受診します🙂   

• COLOR

COLOR

ありがとうございます🙇

• 4月26日
ゆき

1歳1ヶ月で4月から保育園通わせています。3月から風邪を繰り返して先日全く同じ症状で耳鼻科に受診したら、2週間以上咳が続いたら小児科受診するよう言われ、その後1週間後に小児科に行ったら、鼻水の時は耳鼻科でいいけれど咳が出たらそこからは小児科に来て欲しいと言われましたよ☺️

• COLOR

COLOR

ありがとうございます🙇
    ということは、咳が出たら小児科ですね✨

• 4月23日
  • ゆき

ゆき

はい😊

• 4月23日
みー

小児科を受診します。
うちの子は2週間くらい前から鼻水がでてて、耳鼻科に行き、治らず小児科に行き、それでも治らず、熱を出したのでもう一度小児科に行きました。血液検査の結果がすごく悪くて大きい病院に紹介してもらい、今入院中です😅
鼻水だけなら耳鼻科でいいかもですが風邪症状があるなら小児科に行った方が無難だと思います☺️
いざという時に、大きい病院との連携も上手くいくかと、、

• COLOR

COLOR

ありがとうございます🙇小児科にいってみました!

• 4月26日