※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

トイトレをゆるく始めます😤どちらの補助便座がオススメですか?よろしくお願いします☺️

トイトレをゆるく始めます😤
どちらの補助便座がオススメですか?
よろしくお願いします☺️

コメント

♥めめかっか♥

私なら上かな♡︎ʾʾ地面に足はつく構造ですか?

• ままりん

ままりん

クッションも付いてて座り心地良さそうですよね💞足はつかないのでステップも購入しようと思っています😌

• 4月23日
  • ♥めめかっか♥

♥めめかっか♥

足が付かないとウンチが気張れないので、ステップありがいいと思います♡︎ʾʾ

• 4月23日
  • ままりん

ままりん

そうですよね!ありがとうございます😊💓

• 4月23日
りんご

したのリッチェル の使っています。

• ままりん

ままりん

お早いトイトレですね☺️👏🏻
    持ち手を握る感じですよね!大きそうに見えるのですがしっかり握れてますか?

• 4月23日
  • りんご

りんご

そんなにがっつりは握っていませんが握っていますよ!座らせる時は私も手を添えています。後追いでトイレについて来た6ヶ月から座らせていますが危ないことはないです。ただ、お家のトイレ新しいですか?新しいトイレで後ろが斜めになっているのだと安定しないです。

• 4月23日
  • ままりん

ままりん

そうなんですか!参考になります🥺私も座らせてみる所から始めます☺️ありがとうございます💞

• 4月23日
  • りんご

りんご

ウォシュレットとかついているタイプの時は気をつけて買った方がいいですよ!うちの実家には付きません。

• 4月23日
  • ままりん

ままりん

がっつり付いてます😂‪‪💦‬ママリで使ってる人多い印象だったのですが、辞めておきます😂👐

• 4月23日
  • りんご

りんご

ウォシュレットがと言うわけではなく、便座のお尻に当たるところがカーブしているトイレなので合わないところですフラットなら会いますよ

• 4月23日