※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

娘が痰絡みの咳と高熱で苦しんでいます。風邪なのか、病気なのか不安です。小児科で薬をもらっているが、熱が下がらず困っています。

娘が10日前くらいから鼻水が出てて熱はなかったんですが、鼻水が良くなってきたと思ったら3日前から痰絡みの咳をするようになって夜苦しくて起きるようになりました。
熱は38度くらいはありましたが元気はあり。
昨日小児科を受診し熱もなかったので明日は保育園行けるだろうと先生に言われていたのに夕方から発熱。
体は熱いけど手足は冷たいです。
熱にうなされたのか夜何度も起きて眠れなかったみたいです。
今は怖いくらいハイテンションで動き回りしゃべっていて熱は39度。
痰絡みの咳が出ています。

ただの風邪なんでしょうか?
他の病気ならもっと熱出てぐったりしますよね。

小児科で5日分薬もらってるし(痰切りの薬)様子見でいいんでしょうか?

熱が下がらないと保育園預けられなくて仕事も休まなきゃだし、でも何度も医者行くのもどうなのかなぁ…熱なんて薬もらってすぐ下がるわけじゃないし…どうしたらいいのやら。

コメント

minon

私の娘も良くなったかと思ったらまた熱出して40度。
今度は咳が止まらなくてなかなか治らない。顔色はいいし元気はいいです。
小児科に行って熱を下げる座薬をもらったけど使っていません。先生にひどく高熱が続くようなら使ってと言われました。子供は何度も風邪をひいて免疫をだんだんつけていくものだし、ほとんど幼稚園に通えない子もいるらしいし。どんどん熱が高くなったりひどくなってぐったりすればすぐにでも病院に連れて行くのですが…。不安になりながら見守ってます。とにかく寝不足でこっちが倒れそう。

• まー

まー

子どもって熱あっても元気ですよね😅
    うちも良くなったと思ったら…って感じです😣
    座薬も眠れないくらいしんどかったりぐったりしてたら使ってと言われているので、そこまでじゃないしなぁと使ってません💡
    私も不安になりながら見守ってます😓
    夜中眠れなくて泣いたりで本当にこっちが倒れそうですよね😣
    体調崩さないように気を付けましょう!
    私は娘の風邪もらってすでにダウンしそうですが(*_*)

• 4月24日