※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na✲
妊娠・出産

胎動が左右同時に感じる方いますか?どんな動きで同時に感じるのでしょうか?

胎動が右脇腹に感じることが多いのですが(検診ではいつも足があるあたりだと言われています)たまに左脇と右脇腹同時に胎動を感じるのですが同じような方居ますか?お腹の中でどんな動きしてたら同時に感じるんだろうヽ(;▽;)ノかわいいけどびっくりする~ヽ(;▽;)ノ(笑)

コメント

さぁやんママ

私も基本右側ですo(^▽^)o
最近はお臍の上でも感じますが、左右同時の時もあります^ ^
手足伸び伸び〜‼︎ってしてるんですかね♡笑

• さぁやんママ

さぁやんママ

逆子ちゃんだと膀胱や膣らへんにポコポコ振動あったりします^ ^
    どーですか?

• 3月4日
  • na✲

na✲

ポコポコは足の付け根で感じることがあるのですが右脇腹の上の方やたまーにお臍の上でも感じるので全然分からず。。。逆子ちゃんじゃなければ全く下の方では感じないですか?(/ _ ; )

• 3月4日
  • さぁやんママ

さぁやんママ

先週病院の前日からずっと恥骨や脚の付け根辺りで胎動を感じてて膣にも響く感じだったので逆子ちゃんかな?って思ってたら次の日の健診でやっぱり!でした。
    まだそこまで大きくないからか次の日には胎動がお臍の上に戻ってたので、直ったかな^ ^って思ってましたが、上より下の方が胎動を良く感じる時は逆子ちゃんの可能性もありますね。
    今回は逆子ちゃんの時、お臍付近で感じる胎動もありましたが明らかに下で感じる胎動の方が力強かったですo(^▽^)o

• 3月4日
  • na✲

na✲

丁寧に有難うございます(/ _ ; )!!!
    もしかしたら逆子ちゃんなってるかもなので次の検診が7日なので祈りながら検診行ってきます(笑)本当に有難うございます(/ _ ; )

• 3月4日
na✲

あまりお臍の上で感じないんですけどまさか逆子ちゃんとかではないですかね?(泣)お!同時!っておどろいちゃいますよね♡伸び伸び可愛いなぁ( ˊᵕˋ )♡