歯科検診の助成券がない場合、保健所で再発行できるでしょうか?
歯科検診の予約をしたら、電話で、「歯科検診の助成券をもってきてください」と言われました。
手元にないのですが、保健所に言えば、またもらえますか?教えてくださいm(__)m…
- みっちゃん(5歳3ヶ月)
コメント
もも
名古屋市なんですが、妊婦健診の助成券の前に歯科検診の助成券があり、妊娠中に1枚のみ、産後に1枚のみです。その間にまた行くなら助成ききません。
みる
母子手帳についてませんか?
切取線から切り離してなければあると思いますが🤔
-
みっちゃん
ありがとうございますm(__)m歯科用というのが、あるんでしょうか?産婦人科で使ってるやつと同じでしょうか?💧
- 4月23日
-
みる
そうですそうです!
住んでる地域によるとかだったら断言できませんが💦
見た感じは妊婦健診の時に使う紙とほぼ一緒です😊- 4月23日
-
みっちゃん
ありがとうございますm(__)mもう一度探して、なければ保健所に聞いてみます💧ありがとうございますm(__)m
- 4月23日
みっちゃん
ありがとうございますm(__)mなくしてしまったのだとおもいます…再発行は無理ですよね💧
もも
ここで妊婦健診の無くした方がいて、再発行不可となっていました。市役所にきいてみてはどうですか??
みっちゃん
そうなんですね💦💧ありがとうございますm(__)mそうします💧歯科用は歯科用であるんですよね。確かもらった記憶があります💧