※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
妊娠・出産

歯科検診の助成券がない場合、保健所で再発行できるでしょうか?

歯科検診の予約をしたら、電話で、「歯科検診の助成券をもってきてください」と言われました。
手元にないのですが、保健所に言えば、またもらえますか?教えてくださいm(__)m…

コメント

もも

名古屋市なんですが、妊婦健診の助成券の前に歯科検診の助成券があり、妊娠中に1枚のみ、産後に1枚のみです。その間にまた行くなら助成ききません。

• みっちゃん

みっちゃん

ありがとうございますm(__)mなくしてしまったのだとおもいます…再発行は無理ですよね💧

• 4月23日
  • もも

もも

ここで妊婦健診の無くした方がいて、再発行不可となっていました。市役所にきいてみてはどうですか??

• 4月23日
  • みっちゃん

みっちゃん

そうなんですね💦💧ありがとうございますm(__)mそうします💧歯科用は歯科用であるんですよね。確かもらった記憶があります💧

• 4月23日
みる

母子手帳についてませんか?
切取線から切り離してなければあると思いますが🤔

• みっちゃん

みっちゃん

ありがとうございますm(__)m歯科用というのが、あるんでしょうか?産婦人科で使ってるやつと同じでしょうか?💧

• 4月23日
  • みる

みる

そうですそうです!
    住んでる地域によるとかだったら断言できませんが💦
    見た感じは妊婦健診の時に使う紙とほぼ一緒です😊

• 4月23日
  • みっちゃん

みっちゃん

ありがとうございますm(__)mもう一度探して、なければ保健所に聞いてみます💧ありがとうございますm(__)m

• 4月23日