コメント

すずちゃん
ムカつきすぎて泣いてる息子を旦那の耳元に置いたことあります!
なんで聞こえないでしょうかね🤔

あやゆう
うちの旦那も起きない時ありました!耳栓してんのかコイツ。って思いました😂笑
こっちは寝息ですら気になって目が覚めるのに、泣いてんのにグースカ寝られたらイライラしますよね🤤🔪
-
とら
なんであんな大声で泣いてるのに隣でいびきかいて寝られるのかほんとに不思議でなりません。
結局夜泣きは奥さん任せなんだなと毎回虚しくなります。
こっちは少しの寝返りだって咳だって起きるのに、、- 4月23日

退会ユーザー
男性はホルモンの関係で本当に聞こえないみたいですよ
それを知ってから割り切れるようになりました
-
とら
ホルモンなんですね💦
たしかにそれ聞くと性質なのかと思ってしまいます。イライラしたって無駄なのかも🤔と。- 4月23日

なつごん
夜泣きしんどくて辛いですよね😭
別室にすると居ない分期待しないので気持ちは楽ですよ。
うちもまだまだ夜泣きしてます。早く朝まで寝たいですね…
-
とら
今は部屋数少なくて同室で寝るしかないんです💦
なつごんさんのお子さんもまだ夜泣きあるんですね。。
ほんとにいつ朝まで寝られるんだろうとつくづくおもいます。- 4月23日

ちゅけ
わかります、ひとりの時間欲しいですよね、
旦那様の顔に化粧品で落書きとかだめですかね苛々してるからこれくらい許しなさいよ位で…。
言ってるそばから自分がやりたくなってきたダメダコレ(*_*)
-
とら
たまーに、飲み会の時いびきうるさかったりするときは蹴ったりしてます🤫笑
- 4月23日

sheryl
わかりますー(っTωT)
まさに昨日夜泣きで1時間ぶっ通し、かなりの声量で泣かれて必死にあやしてたのにひとっつも起きない😤
それで今朝「昨日夜泣きで1時間は泣いてたよー。なのに全然起きないね」
って言ったら「泣かれたの1時間だけでしょ?」って...
はぁ?だけって何?
お前はその1時間も起きてこないだろうが!こっちも眠いのに眠れないんじゃー👊と言いたかったけどこらえました(。-∀-)
-
とら
1時間ぶっ通しは流石に辛いですよね💦
しかも、旦那さんのその一言にまたイラ、、、、一言多い!!!辛さわかってないくせに人ごとですよね。。
起きないってほんとにイラつきますよね😑なにもできなくても起きて大丈夫?とか一言でもくれたら少しは変わるのになぜそれができないんだろうって毎回思います。- 4月23日
-
sheryl
大丈夫?の一言大事ですよね(笑)
あるとないとじゃ大違い😂
今朝はマジで殺意わきましたよ!
眠い時の1時間ってしんどいって分かんないのかな🤷♀️
たまーに夜泣きで暴れた息子に蹴られて起きた時は「ざまぁ🤣」と心の中で思ってます(笑)- 4月23日
-
とら
結局寝かしつけるのは私がやるのはわかってるけど、全部人任せにされるとほんとに虚しくなります😑
旦那がお酒飲んで帰ってきていびきうるさかったりすると蹴ります😆笑- 4月23日

ままり
分かります(笑)
起きないのが不思議でたまりませんよね。
うちは昨日下の子が夜中の2時半から4時近くまで数分おきに泣いて、トントンしたり音楽流したりミルクをあげたりしてやっと寝てくれましたが、イライラしてしまって7時くらいまで眠れませんでした🤣
今日は夜泣きしないことを願いつつ、自分のしたいこともやっとかないと育児が辛くなってしまうと思い、今日もこうやって夜更かししちゃってます(笑)
-
とら
イライラすると寝られなくなるのわかります😭色んなことにイラついてきてナチュラルハイになるんですよね😑
結局色々やるのは自分だしと思って夜にやり尽くすと寝るのも遅くなるし悪循環ですよね😅- 4月23日
とら
耳元に置く!!
それすごいですね笑
ほんとになぜ聞こえないのか、、
すずちゃん
さすがに気がついて布団に潜ろうとしたから、叩き起こしました😂
こっちはずっと寝れてないんだよ!!聞こえないふりすんな!って...。だから鬼嫁って言われるんですかね~♪
とら
布団に潜ろうとしたんですか?!
それはない!!!!!
ふざけてやったとしてもそれは流石にイライラ超えますよ!
私でも同じこと言うかも😅
そんなんで鬼嫁言わないでほしいですよね!ほんとのことなんだから!
すずちゃん
本気で二度寝するために布団に入ったんですよ💦お前の息子だろ!!ってなりました😂何度この台詞を言ったことか...。旦那も息子のような感じになってきました。
出産する前までの頼りがいがあると思っていた感情を少しは取り返したいものです。。