※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの授乳時間について知りたいです。

生後8ヶ月なるくらいの娘がいるのですが授乳時間がとても短いです。
離乳食後は1〜2分、母乳だけの時は5〜6分です

同じ月齢の子でだいたいの授乳時間が知りたいです(T ^ T)

コメント

s

娘も短くて家族には「もう飲み終わったの?」と言われる程で、原因は飲む力が強くなり飲むのが早くなった事と母乳があまりたまらなかった事でした!なのでミルクに変えました!あまり参考にならずですいません!

• ぽん

ぽん

教えて頂きありがとうございます!
    私も飲めているか不安になり今までは完母でしていましたが最近は一日6回中2回はミルクに変えて様子を見てます(−_−;)💦

• 4月23日
mjyunjyun

うちの息子は離乳食の後は授乳なしで、夜間のみ泣いた時にあげてます。

授乳時間は5~10分位です。

7ヶ月の頃は2回食だったので、朝夕は離乳食のみで、昼に10分位授乳して、あとは夜間泣いた時に授乳してました‼️

• ぽん

ぽん

いろんな方から聞いたりしていたら離乳食の後は離乳食中にお茶を飲ましているのもあり必ずしも授乳しないといけないわけではないんですね!
    今まで離乳食後も割と長い時間飲んでたのに急に飲まなくなったので心配していましたが少し安心できました(^○^)

• 4月23日
2kids👩‍👧‍👧💖

夜寝かす時ミルクを160~200あげて、夜中に一度欲しがるぐらいか朝まで爆睡で、朝母乳あげて、ミルク飲んで、離乳食食べてまたお昼寝の時授乳してます。食後はあげてないですね🤔むぎ茶かミルクですね。
母乳は飲むっぷりがいいので日中とか起きてる時は2~3分とかですかね。
中々離れない時は10分目安ぐらいです🙂今は1日平均6回程授乳しています。うちの子も前までは授乳間隔が短く夜は中々大変でしたが、ミルクをうまく調整して、寝る直前にたっぷり飲むようになってからは夜熟睡してくれるようになり助かっています。
ぽんさんは、完母ですか?🙂
1回の量が足りていないのでしょうかね🤔( ´•ω•` )

• ぽん

ぽん

今までは完母でしたが飲めているのか心配になり最近は1日6回の授乳を4回にしミルクを2回増やして様子を見てます(−_−;)
    おしっこやうんこもちゃんとでているのでとりあえずはこのまま様子を見てみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 4月23日
  • 2kids👩‍👧‍👧💖

2kids👩‍👧‍👧💖

なるほど😭
    毎回測ってもいられませんしね…満腹か心配なりますよね💦💦
    様子見ですか!順調に行ってくれるといいですね( ˶˙ᵕ˙˶ )いえいえ!

• 4月23日