※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

娘が買い物中にいなくなり、アンパンマンのお菓子を開けていた。1歳児の落ち着きのなさに悩んでおり、2歳になれば変わるか心配。2人目が生まれたら外出が難しくなるか不安。

今日買い物に娘と行ったのですが、少し目を離したすきにどこかへいなくなってしまったので探しにお菓子のところに行くとアンパンマンの箱のお菓子を持って勝手に開けてました😱
あと4ヶ月で2歳になります。カートには座ってられないし、抱っこでも歩きたがるし、落ち着きがなさすぎて心配です。家だとおもちゃがあるのでそんなにですが買い物が大変で1人ではいけません😭YouTube見せてお菓子をあげておけば買い物できますがそれも飽きてしまうと大変で…😭2歳とかになれば少しは変わってくれるのでしょうか?買い物とかでお母さんと一緒に歩いてる子を見ると羨ましく思うのと同時に、うちの子大丈夫かなととても心配になります。2人目が産まれてきたら家から出なくなりそうです😅こんなに1歳児って落ち着きないですかね?!

コメント

かりな

私の娘もカート座るの嫌い🛒抱っこしてても暴れて大変なのでスーパーの買い物は旦那か実母と一緒に行ってまとめ買いしてます😊

• ひまわり

ひまわり

私も旦那か実母と行かないと1人じゃ見てられません😭この先が不安すぎます😭

• 4月23日

それぞれですよね。2歳になればイヤイヤでもっと大変になるかもしれませんし。

私は妊娠中、産後すぐは追いかけられないのでリュック背負わせて私のリュックとヒモで繋いでましたよ。
結構周りの人も気遣ってくれて、おばさま方も「大変ね〜」と手伝ったりしてくれました。

• ひまわり

ひまわり

イヤイヤ期…😭
    リュック同士を紐で繋ぐのいいですね!今度やってみます!

• 4月23日
ぶーたん

息子もそんな感じでした!
つい最近、やっと比較的大人しくカートに座ってくれるようになりました😃
でも座っていないと、あっちこっち走り回ってしまいます⤵️

• ひまわり

ひまわり

本当にゆっくり買い物もしてられなくて大変ですよね😅
    2歳になれば少しは変わってくれることを願ってるんですが…😭

• 4月23日

個人差ありますよねー
勝手に開けるとかだとお店にも買い取るにしても迷惑ですしそんな感じなら当分ネットスーパーとか生協を利用したほうがいいと思います。

• ひまわり

ひまわり

今日初めて勝手に開けてしまっていてびっくりです😭もちろん買い取りましたがこの先が不安すぎて…
    ネットスーパー考えてみます!

• 4月23日

退会ユーザー

ネットスーパーとかだと親子ともに楽ですよね
    言い聞かせでも限界がある場合はむしろ悪さするとこに連れてっといて怒るのもお互いストレスですしね。
    少し様子見ながら落ち着いてきた頃にまた挑戦とかでもいいと思います

• 4月23日
ひーこ1011

うちは少し前までカート乗ってたのに、最近嫌がるようになり歩いてます😩

上の子の時は出産目前の1歳半〜が酷くてスーパーの床に転がってギャン泣きとか何回もされました😑
カートも嫌で乗らず。歩くという割にすぐ抱っこ!思いカゴ片手に持って片手抱っこ。しんどかったです。

本当に買い物に行くのが嫌になって、旦那が休みの日にまとめ買いし、平日はどうしても買わなくてはいけないものだけピンポイントで買ってました!
2人連れての買い物はさらにしんどいので、同じようにまとめ買いで乗り切ってました。

• ひまわり

ひまわり

カゴ片手に抱っこは辛すぎます😭
    私も今日でしばらく買い物行きたくなくなりました😅旦那がいる時や実母とまとめ買いにします😭

• 4月23日
あいう

うちもイチゴ食べられたことあります、、、
カートもだめでした。

ただうちは実家や義実家まで12時間、旦那は仕事でいないし出張もあるから一人で行くしかないので娘におうちでお話をいっぱいしておしえました◡̈♥︎
スーパーにつけば話なんて聞けないからおうちで寝る前なんかに話してました。

あとはカートか手を繋ぐか選ばせてます。
このやり方で1歳8ヶ月前には落ち着きました!