寝返りができずに泣いてしまう子どもについて相談です。どうすればいいでしょうか?
寝ながら寝返りしては起きて泣き、戻しても同じ繰り返しだったので今日は寝返りできないように両脇にタオル置いてたんですが、、、今寝ながらなのに意地でも寝返りしようと私の枕掴んだりシーツ掴んだり必死でしまいには起きてまで寝返りしようとしだしました😓
そして寝返りできなくて怒って泣き出す始末。
どうしたらいいんでしょうか😭
- ダッフィー(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
🐼たれぱんだ🐼
自由にさせてあげては?
はな
私はそのままにしてますよー、うつ伏せ寝になってしまいますが首がしっかりしてるので首をうまいこと動かしてスヤスヤ朝まで寝てくれてます!
-
ダッフィー
うつ伏せ寝してくれたらいいんですが、うつ伏せなった瞬間に目覚めるので困ったもんです😓
- 4月23日
あおい
うちの子も戻しても戻してもクリンと寝返りしてしまいます😅
始めは何回か戻しますが、どうしても駄目でぐずったりしてしまう時は諦めてそのまま寝かせてしまいます😔
ぐっすり寝てから戻すとそのまま寝てくれる事もあるので、しばらくうつ伏せのまま様子を見て眠りが深くなった頃にゆっくり仰向けにさせてあげると良いかもしれないです🤗!
-
あおい
すみません、質問をしっかり理解していなかったです😨
自分で寝返りして泣いてしまうんですね💦
うちの場合、そういう時は一度抱っこで眠らせてからベットに寝かせると落ち着いてくれる事が多いです!
なかなか落ち着いて寝てくれなくて大変ですよね😭- 4月22日
-
ダッフィー
いえいえ、全然大丈夫です(^^)
寝返りしてそのまま寝てくれたらいいんですが絶対起きるので、最近寝不足すぎて辛いです。息子にも怒ってしまいます😓- 4月23日
ダッフィー
自由にさせたら、寝返り→起きる→泣くor遊ぶ。になるのでその都度寝かしつけがしんどいです。