夏用の肌着で迷っています。バースディのファイバードライ3枚1280円とユニクロのエアリズム2枚990円。汗かきの子供にはエアリズムがいいかな。バースディでもいいならコスパ的にはそちらがいいかな。使っている方、教えてください。
夏用の肌着についてです!
バースディのファイバードライの肌着3枚1280円とユニクロのエアリズム2枚990円で迷ってます💦
どちらも3ヶ月の子のですが、汗かきっぽいのでエアリズム考えてるんですけど3枚セットも金銭面的にも惹かれます😭
バースディのファイバードライでもエアリズムと似てるならコスパ的にもそっちがいいかなと💦
使ってる方教えてください💦
- ママリ
コメント
ゆきんこ
80はユニクロのエアリズムを着ていました。
今は、90はバースデイのファイバードライを購入して着ています。
ユニクロのに比べるとバースデイのは薄いです。
強く引っ張ったらビリっといっちゃいそうで、ユニクロの時より慎重に着せてます(笑)
ユニクロのはタグが外にあるのですが、バースデイのは中にあります。
肌に直接当たってしまいます。
しーまま
希望の回答とずれるかもしれませんが、しまむらのファイバードライという素材の肌着は2枚で780円でコスパいいですよ😊
普通の綿100%なら3枚で980円です😁
あとはユニクロのメッシュのは使ってますが、とても涼しそうで型崩れもしにくいです✨
肌が弱い子なので、エアリズムのような綿以外が使われているのは避けました💦
-
ママリ
しまむらにも赤ちゃん用あるんですね👀✨
肌質も関係してきますよね…参考にします!ありがとうございます😊- 4月22日
ママリ
破れそうなのは困ります🤣びっくり!ほんまに薄いんですね!
参考にします!ありがとうございます😊