※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりたら
子育て・グッズ

オムツ替え時に泣き止まず、1人になるとすぐぐずる子どもについて、同じ経験をした方いますか?

オムツ替えする時にギャン泣きしたり、バタバタとどんどん上に上がるからさらに替えられなくて泣き続けて…抱っこすれば落ち着くけど1人にするとすぐぐずりだします…同じ方いますかー?

コメント

♡ななちゅん♡

うちも一緒ですよー😨💦

一人寝かしてたら
この世の終わりかのように
ギャン泣きしてます!

抱っこしたら
ケロッと泣き止みます☺💕笑

• ゆりたら

ゆりたら

三ヶ月てそんなもんですかねー?睡眠はどうですかー?

• 3月3日
  • ♡ななちゅん♡

♡ななちゅん♡

だんだん
    目も見えてきて
    私以外の抱っこでも泣くし
    これも成長なのかな💦
    と思ってました!✋✨

睡眠ですかあー?
    夜は、10時~寝て…
    夜中一回5時頃起こして授乳!
    その後9時半ごろまで寝続けます!💕

朝寝も昼寝も夕寝もします、、
    うちのこ寝すぎな気がします…😨

• 3月3日
  • ゆりたら

ゆりたら

すごいたくさん寝ますね♡ うちは昨日夜中二回も急に泣いて起きました〜´д` ;

• 3月3日
pinoco

同じです! オムツ替えと着替えはとっっっても時間がかかるし本当に大変ですよね。オシッコやウンチが服に付いたり周りを汚したりすると洗濯物も増えるし…
私のところは今9ヶ月なので体も大きいしよく動くし、起き上がったりするのでとても苦労しています💦
自分が不器用だからかなぁと感じたりする事も多々ありますが、妹(3人目)の様子を見ていても同じです。 オムツ替えと着替えだけでもエネルギーが要りますよね。
イライラしたり落ち込んだりもしますが、赤ちゃんはこんなもん、想定外だ、と考えて過ごすようにしています。
他のママ達も同じ事を頑張ってる、また世界には赤ちゃんが重い病気を抱えて自分以上にもっと手もお金もかけて頑張ってるママもいる、と思うと我が子が健康で動き回ってくれるのは感謝できます。
とは言え抱えている状況や環境はそれぞれなので、ゆりたらさんが1人で辛過ぎることにならないよう周りに頼れる人や相談できる人を探しながらママも赤ちゃんもハッピーに過ごせますように。

• ゆりたら

ゆりたら

確かに よく動くのは元気な証ですよね!今も泣いたんで根気よくお世話します!

• 3月3日