※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちふ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月目のマタニティでイライラが続き、自分を責めてしまう。抱っこするとお腹が痛くなり、後悔することも。体型にコンプレックスがあり、外出も恥ずかしい気持ち。辛い状況です。

上の子が1歳5ヶ月で妊娠8ヶ月目のマタニティなんですが
最近イライラが止まらなくて自分が嫌になります…。

上の子はまだまだ抱っこしてとくる月齢なので抱っこするんですが最近お腹が張りやすくすぐ痛くなってしまって抱っこをやめるとグズグズ泣きます。それに対してイライラしてしまうんですが後からごめんねという気持ちになり後悔します…。

ネガティブになってしまい自分の体型も嫌で妊婦なんだから太るのは当たり前ですが横からみた自分の体型が大きすぎて外に出るのも恥ずかしいと思ってしまうときがあります。
誰にも会いたくないとも思ってしまいます。

最近辛くてたまらないです…

コメント

みー

めちゃくちゃ分かります😭
うちの子も最近赤ちゃん返りなのか抱っこ抱っこで歩いてくれずグズグズで大変です💦
グズグズされるとイライラしちゃいますよね😭
寝顔を見ると後悔ばかり😭

体型は気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
妊婦なんだからしょうがない、今しかない!と思って毎日過ごしてます。

お互い出産まで頑張りましょうね🌼

はる

妊婦じゃないのですが…😅
うちの息子は子供がほぼいない公園や遊び場じゃないとママパパから一切離れません😰
買い物もほぼ歩きません。歩くのはオモチャ売り場だけです。

抱っこしないとギャン泣きです😭
外から帰ってきて抱っこじゃないと家にも入りません💦たまに歩いて入ってくれますが😅

もーぉ💦本っ当に疲れます🙍⤵️
荷物も両手を空けないといけないのでリュックに入る程度しか買い物も出来ないし、抱っこ紐だと窮屈だ‼️って怒るし…😭
今は前向き抱っこ紐で何とかごまかしごまかしやって落ち着いてますが、もう前が見えなくて正直邪魔です😂

小鳥

私はまだ妊娠中期なのではりやすくはないのですが、長い時間抱っこはできません。
息子は抱っこ大好きで出来ないと悲しんでしまうので、
寝るときに、抱っこしてあげるって言って、私は横向きになりながら腕枕でハグハグしてあげてます❤️
寝るときの安心感て大切です。
頭ナデナデしながらママお腹に赤ちゃんいるからたくさん抱っこできないでごめんね、けど息子くん大好きだからね、いつもママを助けてくれてありがとうねって昼寝のときも夜寝るときも囁いてます。笑
イヤイヤ期も入り始めたし、赤ちゃん返りもしちゃうのかなて思います。
今しか2人で居られないて思ってたくさんたくさん甘えさせてあげてください。

体型、私もデブすぎてつらいのですが、妊娠は今回が最後の予定なので、でかくなる自分が楽しみです笑
写真に収めて後から笑い話にできるようにとっておこうかと。笑

最近よくスーパーなどで知らないおばあちゃんたちから声掛けていただくことが増えて、
上の子小さいのに妊婦さん大変ね、けど幸せよね、今から何年かが大変だけど人生で一番幸せよって言われて
ジーンときました。

お互い子育てに妊婦大変ですが頑張りましょうね😊💓