※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

タンクトップボディ肌着に半袖ボディスーツとズボンの組み合わせは変ですか?ボディスーツの下の肌着は何を着ればいいでしょうか?

タンクトップボディ肌着に半袖ボディスーツとズボンて組み合わせ変ですか?
ボディスーツの下の肌着は何を着ればいいのでしょう。。

コメント

m

いいと思いますよ!
うちは今だに短肌着が着れるので着せてますが、着れなくなったら同じような組み合わせにしようと思ってます☺️

• みつ

みつ

短肌着はもう卒業しました😵
    股下のボタンが二重になってしまうのが気になって💦

• 4月22日
  • m

なるほど!
    うちは気にせずやっちゃってます😂

• 4月22日
メメ

ボディスーツはそれ自体が大体肌着の役割をしてると思うので、下には何も着せないです😃
タンクトップのボディ肌着着せるなら、上はTシャツとズボンで良いと思いますよ

• みつ

みつ

やはりTシャツを買わなければですかね。。
    夏用のロンパースとボディスーツ何枚か以前に買ったんですがセパレートなくて、園の服どうしようかと😭

• 4月22日
  • メメ

メメ

園と言うことは保育園ですかね?
    保育園だとセパレート推奨のところも多いですし、西松屋とかでTシャツ買うのも良いと思いますよ😊
    ロンパースやボディスーツはそれ一枚で自宅にいるとか、半袖ボディなら上にオーバーオール合わせるとかもありますけど…

• 4月22日
  • みつ

みつ

保育園です。今70を着せててロンパースです。
    70のセパレートてなかなか見つけられなくて、この前GAPで6ー12ヶ月というサイズでボディスーツとパンツやロンパースの夏服たくさん購入してしまったので西松屋で80で探してみます。
    ありがとうございます😊

• 4月23日
  • メメ

メメ

H&MとかZARAも70や75のセパレート沢山ありますよ😊
    特にH&Mは値段も安いので…
    後は半袖なら80でも少し大きくても着れるので何とかなると思います🙆‍♀️

• 4月23日
  • みつ

みつ

そうなんですね!!
    今度GWにでもしっかり見てみます☺️
    情報ありがとうございます😊

• 4月23日
4匹のこっこちゃん

ボディ肌着とボディスーツということは、おまたパッチン2枚重ねということですか?
悪くはないですが、タンクトップボディ肌着の上は、ふつうにセパレートのTシャツでいいのでは、と思いましたよ☺️
もしくは、おまたパッチンじゃないセパレートのタンクトップ肌着きせて、ボディスーツですかね!

• みつ

みつ

そうなんです。。
    お股ぱっちんが二重なことがどうなんだろうと思いまして😂
    暑いですかね…。
    セパレートタイプを探すのが難しいけど保育園のために探さなくては…(≡Д≡;)

• 4月22日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

保育園、おまたパッチンオッケーの園ですか?場所によっては、NGのところもあるようなので、、、
    暑いというか、保育者の手間もかかりますしね💦

探すのは大変とは、何が大変なのでしょう??サイズですか??

• 4月22日
  • みつ

みつ

田舎だからか比較的緩めな保育園なので特に指定はないです💦
    70のセパレートがなかなか売ってなくて、80で探してみようかなと思います。

• 4月23日