コメント
ツバメ号
パンは4週目からパンがゆとして食べさせました☺️
野菜も色々…にんじんなどのほかに、今のところはキャベツ、小松菜、大根、トマトです。
今度は玉ねぎ、ほうれん草、りんごなど考えてます😊
みーママ
おいしい春野菜を試すといいと思いますよ☺️玉ねぎとか甘いですし。
私はレバーとチーズ嫌いでまだあげてません…😅
-
n*
ありがとうございます!
玉ねぎ、今日買ってきたのでさっそく作ってみます🌟
あたしもトマト苦手で…
でもあげた方がいいのかなって迷ってたんですけどまだいいですかね 笑- 4月22日
-
みーママ
あ!粉チーズはあげてました!😂
グラタン作るのにすこーしかけてたの思い出しました😂😂
嫌いなものは結局今後食卓にのぼることも少ないでしょうし、まだいいんじゃないでしょうか😂- 4月22日
-
n*
そうですよね😆
あんまり、これも食べさせなきゃ‼︎とこだわらずに進めます 笑- 4月22日
退会ユーザー
試せそうならどんどん試していって大丈夫だと思います!アレルギーチェックのためにも一口ずつでもいろんな食材を試しておいた方が良いと思います。
私はたまねぎが大嫌いなんですが、たまねぎって外食でもお惣菜でも結構いろんなとこに入ってて避けようとするとかなり面倒なので😭食べられるようになってほしいなーという願いを込めて食べさせてます(笑)苦手な野菜が遭遇する頻度がそこまで高くないものならとりあえず後回しにしても良いんじゃないですかね😂
ヨーグルトは離乳食開始から1ヶ月、食パンは2ヶ月経った頃にあげたと思います。
-
n*
ありがとうございます!
もっといろんな食材試してみます(^^)- 4月23日
n*
ありがとうございます!
やっぱおんなじのばっかりではダメですよね💦
パン粥さっそく明日作ってみます🌟