コメント
ハルりおん
面接というか子どもが普段どんな遊びをするかとかアレルギーがあるかとか聞かれました(^^)
hi( ¨̮ )...♪*゚
離乳食の回数や食材表を見て何を食べさせて何を食べさせてないか確認したりですね。
後は保育園の1日の流れなど説明受けました。
-
きらら
面接を受けても保育園に行けないってありますか?
- 3月3日
-
それは100%ないですよ(o^^o)
内定したんだから決まりです!
面接って言うと堅苦しいけど実際は説明会って感じです!- 3月3日
-
きらら
ほんとですか!よかった(^ω^)
待機児童が多いから結構不安でした(笑)- 3月3日
-
内定通知来たんですよね?
それであれば決定なので心配しなくて平気ですよ(o^^o)- 3月3日
-
きらら
多分内定通知だと思います!緑の紙に面接時間とか沢山書いて通知来てます(笑)
ただ下の方に面接後入所決定を連絡するって書いてるので、面接で受かるか私次第なのかなと思いまして😱😱
昔から会話が下手で物知らずなので難しい面接なら受かる自信がなくて(笑)- 3月3日
-
なら大丈夫だと思いますよ(o^^o)- 3月3日
-
きらら
ありがとうございます:) 安心しました!(笑)
- 3月3日
-
ありのままのお子さんの事お話すれば大丈夫ですよ♬
頑張って下さい(*^_^*)- 3月3日
ゆずっこママ
私が働いている園では、家族構成や主に誰が何時に送り迎えにくるか、親の仕事時間を確認。アレルギーや心配なことはないかとかです^_^そんな難しいことは聞かれないと思います♪
-
ゆずっこママ
離乳食の場合はどのくらい進んでいるかや、未摂取食品はなにかきいてました。
- 3月3日
-
きらら
よかったです(笑)難しい事聞かれると言葉に詰まるので(笑)少し安心しましたありがとうございます
- 3月3日
-
ゆずっこママ
全然緊張しなくても大丈夫ですよ( ^ω^ )
逆にたくさん質問した方が安心できるので聴きたい事をメモって行くといいと思います♪
私も面接したことありますが、結構何を質問していいか分からなかったり忘れちゃったというお母様が多かったです☆- 3月3日
れい
普段どんなことしているか?
離乳食の進み具合
送り迎えは誰がくるか?
私と旦那以外に手伝ってくれる人はいるか?
会社までの通勤時間・勤務時間
日常の事ばかりだから大丈夫ですよ。
きらら
そうなんですね!難しい事聞かれるのかと思って心配でした(笑)ありがとうございます