※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
29
妊娠・出産

妊娠6週目で首の右側の筋が痛いです。湿布や塗り薬の使用について不安です。同じ経験の方いますか?使用してもいいでしょうか?

妊娠6週目です。一週間前ぐらいから首の右側の筋が痛いです🥺妊娠と関係があるのかわかりませんが、湿布や塗り薬も使用していいのかわからず何も出来ぬまま😞同じ経験した方いますか?また、湿布や塗り薬は使用してもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠に関係あるかはわかりませんが湿布や塗り薬は病院で処方されたものを使うことをおすすめします。

• 29

29

そうですね。ありがとうございます!

• 4月23日

妊婦だと湿布はNGです。勿論塗り薬飲み薬も💦
市販ではなく必ず病院か登録販売者がいるところのやつにした方が良いです!

身体を冷やさない程度で氷嚢などで冷やすくらいにした方がいいと思います。

• 29

29

そうなんですね😞病院は婦人科の方がいいのでしょうか🤔次の検診が一週間後なのでそこまで待とうか悩み中です😞

• 4月23日
tarako

確か湿布がNGなのは妊娠後期からですよ🤔病院に行けば妊婦でも使えるものを出してくれると思います💡ちなみに入院していた時に妊婦後期でも処方されて湿布貼ってる妊婦さんいました😂

• 29

29

ありがとうございます!でも、何事も病院で聞いてからの方が良さそうですね🙂参考にさせていただきます。

• 4月23日
ぴーち

昔病院で働いてました!
湿布や塗り薬は妊娠、授乳中はNGの成分が入ってるものもあるので、病院で処方されたものあるいは薬局で薬剤師に聞いてからが良いです🤣
お大事に🙏✨

• 29

29

そうなんですね!しっかり聞いてからにします!それまでは我慢😖ありがとうございます🙂

• 4月23日