※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのしずく
子育て・グッズ

一歳半の娘が汗臭い。ピジョンのシャンプーとジョンソン&ジョンソンのボディーソープを使っているが、悩んでいる。経験談を教えてほしい。

昨日から一歳半の娘が汗臭いです。
昨日は洗ってすぐ。今日は2度洗いしても30分後には若干汗臭いです。今はキューピーのシャンプーです。

去年も夏場は臭くて、色々試した結果、ジョンソン&ジョンソンの紫のボディーソープで誤魔化しました。

一歳半からのピジョンの汗臭いのも落とせるシャンプーと、泡のメリットと悩んでます。

なんとなく、メリットよりはピジョンの方が皮膚にはいいかな~と思いつつ、洗浄力なければ意味が無いかな~と悩んでます。

汗臭かったけど、メリット使ったら収まったとか、効果なかったとか経験談教えてください!!

コメント

ありこ

メリットは使用したことがありませんが、ピジョンのシャンプーを使っています😃

以前、同じ月齢の子をもつママ友から
「〇〇ちゃんの頭、全然汗臭くないけど何を使ってる?」と聞かれました😀
私はコレしか使ったことがないので気づかなかったのですが、効果があるんだと思います👍🏻

• つきのしずく

つきのしずく

ピジョンの一歳半からのですか?
    普通のピジョンのはうちも使ってましたが、取れず(笑)

元々は臭いはありましたか?

• 4月22日
  • ありこ

ありこ

1歳半からのです☺️
    元々の匂いは多少あったと思いますが、とにかく毛量が多く伸びるのも早いので、月齢は無視して1歳過ぎから使っています😂
    今では汗臭いな〜と感じることは無いです🤗

• 4月22日
  • つきのしずく

つきのしずく

そうなんですね!
    うちはやっと最近毛量が増えました(笑)

回答ありがとうございます🍀

• 4月22日