3歳児神話の信憑性について質問です。姑は、3歳の子を一人にして働いていたそうです。具体的には2歳11ヶ月?3歳11ヶ月?意味があるのか疑問です。
3歳児神話について質問です。
今はもう3歳児神話の信憑性は無いみたいですが、質問させてください。
3歳までは一緒にと姑は言ってきますが、具体的には2歳11ヶ月?3歳11ヶ月?
どちらでしょうか?
姑は旦那が3歳になった瞬間、働きはじめて、3歳の子を朝から昼まで自宅に一人にしていたみたいです。
旦那は今でもその事を覚えています(;´д`)
なので、あんまり意味ないのでは?と思って質問しました。
くだらない質問ですみませんが、よろしくお願いいたします。
- 氷が止まらない(7歳, 9歳)
☆ひろ☆☆
え?!保育園にも預けず。ですか?!
もしそれなら間違いなく虐待ですよ?!
朝から昼間まで、でもです!
3歳児神話??そんなの聞いたこともないですが、嘘もデタラメもいいとこだと思います。
そんなこと気にして、調べるより保育園入れそうか調べまた方がいいと思います〜(。´_`。)
k(●´ω`●)
今の時代家に1人残すのは物騒だし、何かあった時大変です。働くなら必ず預けてくださいね♪
その3児は2歳11ヶ月のことだと思いますが、誕生日がきて必ず保育園に入れるわけではないので、前もって入れる保育園などを市役所などに確認する必要がありますよ〜♪
✩sea✩
3歳児神話って、凄く昔の話ですよね。
昔は生まれた時に1歳と数えるから、今にすると1歳半くらいの年齢だって大学の授業(保育科)で習ったことがあります。
神話って言われるくらいだから、気にしなくていいのでは?と思いますよ^^*
ハルりおん
3才で1人でお家に残していたんですか(°Д°)!?ありえないです!!
洗濯機に入って窒息、踏み台持ち出してきて2階の窓から落ちる、トイレの鍵を閉めて出られなくなる、階段から落ちるなどなど危険なことたくさんありえますよ!
保育園に預けてくださいね(>_<)
ゆきる
精神科医や教育カウンセラーなどの専門著者に愛着形成の臨界期が生後6ヶ月〜1歳半と言われているので
その間はママとの安定した関わり(信頼関係作り・いつも同じ養育者が一貫した養育を行い子どもの心の安全基地作りをする)が、その後の子ども〜大人に成長してからも
愛着スタイルが生涯にわたり
影響を及ぼすので、重要と言われてていますが、
質問の内容だと、あまり年齢や月齢にこだわらなくて良いと思いますが3歳児を家に
一人きりで働きに行くのは子どもに
とって不安でたまらなく
トラウマになると思います。
コメント