コメント
しらたまおもち
Aで話を聞いたらBやCから聞けないというか、どこの会社のお客さんなのかがわからなくなるから他では話を聞かないでと言われたことがあります🤔
ほにょ
やめた方が良いですよ😣
私トラブルになったことあります💦
-
な
トラブルですか💦💦💦
怖いですね(;ω;)
ちょっとでもお得に、と思いますが
あまりよくないんですね。- 4月22日
-
ほにょ
初めは色々建売見せて貰っていた業者にお願いして、Aという物件を見せて貰った後、仲介手数料がタダの業者にそのAを紹介して貰おうとしました😭
それが初めの不動産屋にバレて、担当から脅されました💦普通の不動産です💦訴えますよ、とか言われました。なので、あくまでも最初の不動産屋さんにバレ無いように(検討します、とか言っといて)他社さんに物件見せてもらうなら大丈夫と思いますよ💡- 4月22日
-
な
えー、脅すとかやめてほしいですね💦そんな会社からは買いたくないです!結局そのA物件は購入されましたか?- 4月22日
-
ほにょ
結構こっちだと大きい数店舗持ってる老舗の不動産屋さんでした💦
書類とかにサインとかもしてなくて物件を見せて貰っただけなのにですよ💦
その物件は見送りました💦
結局家建てる事になったので…💡
でもこういう脅しは違法というか、しちゃいけない事みたいなので、
もしされても、県に取り締まる部署があるので相談してる、とか言えば引き下がりますよ!✊🏻- 4月23日
-
な
大手でもそんなこと言ってくるんですね、、。事前にこうゆうトラブルが起こるかもしれないと知れてよかったです。ありがとうございます😌- 4月23日
ザト
私は同じ状況で3社から物件を紹介してもらいました。
結果的に一番条件の良いところで契約しましたよ😊
-
な
話を聞いて条件比較できると一番ですよね😔💓
他でも見てるとは言わずに話を聞きましたか?- 4月22日
-
ザト
比べた3社には他でも見てるとは最後まで言いませんでしたが、最終的には自分のとこの手数料削ってくれた会社にしました♪
私の場合は今の家が17軒目で、北海道から九州まであちこちに住んだ経験があり、戸建でも6軒目なので、かなり詳しいからか、特に気にしませんでした😊
ちなみに、比べていないもう一社があり、そちらは内覧した時に「ここ他でも紹介されましたよ」と伝えましたが、「うちなら仲介手数料無料にできるので、他社さんの見積もりが出たら、総額で比較してください!!」と営業かけられましたw- 4月23日
-
な
戸建て6軒目!!
そんなに住んでると確認しないといけないところとかばっちりですね!
やはり会社によって総額結構違ってきますかね、、?今とても気に入っている物件があるんですがもっと他の物件も見るか、勢いで契約してしまうか、悩んでいます。- 4月23日
-
ザト
我が家は一目惚れした物件の気に入らない部分を契約前に全て無料で直して頂きましたが、仲介の会社によって300万ほどの差がありました💡
- 4月23日
-
な
300万もですか!
やはりよく考えて行動します。
詳しくありがとうございました😌💓- 4月23日
ぴっぴ
不動産のなかの暗黙の了解みたいなので、同じ物件を紹介したりはしないようにしてるみたいですね💦
なので他でも見せてもらったって言ったら紹介してくれなかったりするみたいです。不動産同士のトラブルを避けるためみたいです🤔
-
な
そうなんですね。。
不動産業界って奥が深く素人にはわからないことがたくさんあって難しいですね😭- 4月22日
な
そうなんですね。。
何も考えずに始めにAから話を聞いてしまわずに色々調べたらよかったです😂