コメント
退会ユーザー
娘も9ヶ月半ですが、しませんよ🤔てっきりもう少し先かと思ってました。ちょうだいって言ってもくれません🤣両手差し伸べると抱っこしてーみたいに腕持ち上げます。因みに、ハイハイしません😅ズリバイが超早いので興味なさそうです。つかまり立ちと伝い歩きはします!ハイハイ見たいのですが...
ゆうまこ
心配になってしまうと思いますが、成長はその子その子なので焦らなくていいと思います。
実際は思ってしまいますがね😫
上の子はバイバイを1歳までしませんでしたよ。
ハイハイはせずにつかまり立ちして1歳前に歩いてます。
下の子は8ヶ月くらいでバイバイしたのでびっくりしました💦
上の子がいるので色々見てるのかな?と思います。
下の子は早産だったので、
最初は首がすわるのも腰がすわるのも上の子より遅く感じましたが、
7ヶ月で腰がすわったら色々どんどんできるようになりました。
ちなみに親戚の子は10ヶ月でも腰がすわらず、ハイハイとかもしませんでしたが1歳半すぎたら同じ月齢の子と全然変わらなかったです。
-
もと
ありがとうございます。
成長は本当にそれぞれなのですね。不安になることも多いですが、おおらかに見守りたいと思います。- 4月22日
もと
もう少し先なんですね😢9、10ヶ月検診の項目にあったので...
抱っこしてーうちも片手だけあげます!可愛いですよね。ちょうだいは結構きまぐれです。
高速ズリバイ全く同じです😂やる必要がなさそう...うちも伝い歩きしてます笑
いずれにしても見守っていこうと思います😊ありがとうございます!