保育園に子どもを預ける理由について相談があります。仕事休みの日に家事や美容室に行きたい時、保育園に預けるのは適切でしょうか?後で言われるのが気まずいと感じています。
保育園に通ってる方
たまに仕事休みだけど家事とかしたりするのに
保育園に連れてってって人けっこういるかと思うんですが
例えばあからさまに髪の毛を切りたい時とか
ふつうに美容室いったってわかるじゃないですか?
その時ってしっかり今日は仕事ないけど色々やりたいので〜ってわざわざ保育園にいって預けるんですかあ?
仕事ってことにして預けてあからさまにそんな感じだと後で言われるのも気まずいですよね?😂
- u
コメント
3110
質問の答えになってなくて申し訳ありません。
保育園で勤めていましたが、1発で分かるし印象悪いです
ひさ
土曜日が基本は昼までだったんですが、別に夕方まででもOKですよー!って感じだったので、ちょっと出かけるけど夕方にはお迎え来ます!って言ってから行ってました😊
私は逆に先生達に言われてましたね💦w
お母さんそろそろ美容院行きたい?土曜日行っておいでよー!とか😄
田舎で自分の先輩や後輩が多かったので気楽に行けました🙌
-
u
すごくいい保育園ですね!!💓
私ももし入れたらそんな感じの保育園ならお母さんにも優しいし子供にも絶対優しい!って尚更思えます🥰
5月入園落ちてしまい
認可保育園の一時預かり使おうと思ったんですが週一からしか空いてなくて
週一だけどもし入れたらいいなあとかもし休みとか早く終わったらなあとか考えていたのでもしそんな保育園だったらいいなって思います💓- 4月22日
-
ひさ
そんないちいち髪型変わったくらいでチクチク言ってくる保育士いないと思いますよ😊
子供にも保護者にも優しい園がいいですよね!(優しすぎもNGですがw)
こども園(教育認定)になってからは延長保育の届け出して...理由も書いて...とかでしたが、そこもそんなにキッツキツな園ではありませんでした🙌
田舎だからかもですが🤣- 4月22日
-
u
そんな感じだったらほんとにやだなあって思います😭
仕事が終わればすぐにでも迎えきてください!ってイメージがありました😂そうなんですね💓優しすぎも確かにだめですね笑
さっちゃんさんの地域は待機児童とかいないかんじなんですかあ?- 4月22日
-
ひさ
年齢によりますね!
私はこども園しか考えてないので、比較的空きはあります😊
未満児だとどうしても待機になってしまいますね💦- 4月22日
ドキンちゃん
子供が通ってる保育園は休みでも16時迎えであれば預けれます。
わざわざこっちから仕事なのか休みなのか言うこともないですし聞かれることもないです!
-
u
そうなんですね!
わたしはまだはいれていませんが
入れると
保育時間が18時半までの時間なので
普通は仕事が早く終わったらその時間までに迎えに行けばいいしそれが普通なんですかね?😂
なんか仕事が終わったらまっすぐすぐに迎えきてください!!ってイメージがかなりあります😂- 4月22日
-
ドキンちゃん
下の子が4月から入園しましたが仕事は14時か15時までなのでスーパーよったり一旦帰って家の用事してから迎えに行ってますよ!
保育の申請時間までに迎えに行けばいいと思います😊
園によって違ったらすみません😅- 4月22日
♡♡
特になにも言いません🙂
お願いしまーすって預けます。
-
u
そうなんですね😊
保育時間までに早めに終わってても
迎えに行けばいい感じなんですね💓- 4月22日
-
♡♡
時間までにお迎えに行けば大丈夫です😄
- 4月22日
音
普段は何かあったら職場に連絡と決まってるのですが、休みの日は
ノートに今日は携帯に連絡お願いします。と書くくらいです、、
-
u
そうなんですね!!
保育園これから入れたら通わせるかんじなのでノートとかもあるんですね😆初めて知りました😂- 4月22日
まこ
回答では無いのですが、私も全く同じ事考えてました😂
3月までは無認可だったので普通に預けてましたが今月から認可に通ってるので美容室行く時どーなるんだ??って思ってました😅
私は、今日仕事が早く終わるのでその後
美容室行ってから迎えに来ても良いですか??って一言言おうかなと思ってます!流石にダメって言わないんじゃ無いかな??って思ってます!?
朝と髪型変わってると気まずいですよね💦
u
どうしてるか聞きたかっただけです🤦♀️うちはまだ保育園通わせてないので通わせることになってたまたま休みや仕事が早く終わったときとか
そうゆう時どうしてるのかなと思って
先に言っとくのか?って聞いたんです。印象悪くなるのはふつうに考えてわかります