※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ファッション・コスメ

私が化粧をするとくすんでるというか黒ずんで見えます、、透明感のある…

私が化粧をするとくすんでる
というか黒ずんで見えます、、
透明感のある化粧品、化粧の仕方
などわかるかた教えてください。

コメント

すもも

私もくすみがすごく悩みでした💦
どの化粧品を使ってもくすんで見えたので、スキンケアに力を入れたら改善されました✨
定期的にピーリングする事と、毎日しっかり保湿することです。徹底的にやっています。
お子さまがいて大変だと思うのですが、もしスキンケアに時間がかけられたらそれが一番オススメの方法です😖
メイクではどうしても限界があると思うので💦
化粧品は下地をラベンダー色やパールが入ったものを使ったり、明るさを出すハイライトを使うといいと思います!

ヒビキ

コントロールカラーを使ってみてはいかがでしょうか?
くすみをとばすならピンクやイエロー系がおすすめです✨
ブルーやパープル(透明感出し)、グリーン(赤み消し)のコントロールカラーもありますが、ピンクかイエローの方が万能で使いやすいと個人的には思います◎
おすすめはイプサですが、プチプラでもコントロールカラーたくさんあるので一度見てみてください😊

M

参考にしてもらい
頑張って美肌に
なれるように頑張ります!
ありがとうございました!

ピーリングやゴマージュで角質とるか、ワントーンアップして化粧品を買うとかいいと思います。

• M

M

ありがとうございました!

• 4月23日