※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかなとママ
その他の疑問

愚痴っぽくなるので、嫌な方はお避けください🙅‍♀️🆖実の両親と仲が悪い方…

愚痴っぽくなるので、嫌な方はお避けください🙅‍♀️🆖

実の両親と仲が悪い方おられますか❓
義理の両親はよく聞くのですが💦

弟夫婦に子供いるのですが、実父がそちらにばかり肩入れしてて、法事などの際でも私達夫婦と娘は無視。
今までもそんなことはありましたが、流石にキレそうです。
因みに、言ったらどうにかなる、分かってくれるなどの性格でなく、自分の価値観で凝り固まっているので、話をしようにもできる状況ではありません。

どのように対応すべきか、アドバイスください!

コメント

ゆっちゃん

無視されるなら 無視してあげたらどうでしょうか?関わるとイライラしませんか?あやままさんの 家庭を守るためにも少し距離を置いてみたほうがいいと思います。
うちも 疎遠です。関わると うちの家族が崩壊しそうになりました。もぅ二度と関わりたくない人たちです。私は法律上親でも親だと思ってません。他人です😅

• あやかなとママ

あやかなとママ

同じような方がいて、心強いです😭
    法事の際も一切口きいてませんが、あてつけのように弟夫婦の子供の〇〇ちゃーんばかりで、イライラでしかなく🤬

私は自分の家庭が一番大事なので、距離はおいているのですが、行事の際はどうしても顔を合わすので😓
    祖母も曲がりなりにも親だからとか言ってくるし、もう何かどうしていいか分からず、私のメンタルが崩壊しそうです。

• 4月22日
ab

私は実母と仲良くないです🤗
義両親とはなかよしですが😂

うちも実母が姉の子ばかり可愛がってますよ😊
うちは男の子2人で姉の方は男の子女の子1人ずつなので女の子の孫が欲しかった母は姉の子の方が大切みたいです♡
私が2人目妊娠する前も妊娠が分かった時も『次は女の子にしてね』って言われてました🤣🙌

なので極力関わらないようにしてます☺️👍
こっちもイライラしたくないし私自身、実母嫌いだから関わらなくていいなんて幸せ!って思ってます😊
うちも言ったらどうにかなるような人ではないので…
自分のこと棚に上げてものを言う人なので言ったところで無意味ですし😪笑

• あやかなとママ

あやかなとママ

あー、もうすっごいよくわかります😭
    自分のこと棚にあげて理不尽なことばっか言ってくる感じ🤣🤣🤣

うちも義両親の方がかなり色々気にかけてくれてます✨

一回言ってはみたものの、「親に対して、なんなんだ」とか言い始めて、話になりませんでした💧
    そこからは諦めモードです。

行事に付き合ってくれる旦那には申し訳なさと感謝しかありません😭😭😭

• 4月22日
chiru

この結婚と妊娠をキッカケに実の親とは疎遠になりました。

実の親と言っても私の両親は離婚してて
母と養父に当たるのですが
母が離婚→再婚までは1年しかなく
その1年で別の男性と結婚すると言わられ破局後すぐに養父を連れてきて再婚のときには妊娠8ヶ月でした。(種違いの兄弟)
要はでき再婚になります。
ちょうど思春期の私のケアとかは
なにもしてくれず何度も転校を繰り返し
本当に精神的にきつかったことを成人してから伝えましたが
「お母さんの人生だからどうこう言われたくない」と言われました。

私の兄もでき婚ですが兄は離婚の際父に引き取られてるので母もおめでとうくらいでしたが
私が旦那と結婚したいといったら腰を抜かすほど大反対。
子供ができたといったら泣き崩れられ
「どんだけあんたを大切に育ててきたと思ってる」と言われましたが私も
「私の人生だから私はこの人と結婚するし子供も産む」と言ったら縁を切られました。
(実家の鍵は変えられて私物は全て処分されました)

私以外の兄弟(兄、妹、弟)には緩く、私にはやたら厳しい感じなのは昔かっらで頑固で自分一番の考えなのでこれ以上関わりを持ってても
精神的にもよくないと思い
あっちから縁を切ってくれたことをラッキーと思ってます。

あやままさんも関わらなくていいならば関わらないようにした方が心が穏やかに過ごせると思います😣
いい答えにならず申し訳ありません。

• あやかなとママ

あやかなとママ

とてもお辛い思春期を過ごされたんですね😭
    お察しします。

2年後ぐらいには遠方である旦那の実家に引っ越す予定なので、今は必要最低限の関わりにして堪えます‼️
    ありがとうございます😭✨

• 4月22日
ぴよ

うちも良くないです(母と。父はなんの頼りにもならない)。無視無視!こっちから無視です!

年取って弱ってから都合よく頼ってくんなよ…って心の中で思って見下しておけばOKです。

• あやかなとママ

あやかなとママ

うちは逆パターンで、父親がごちゃごちゃ言って母親が無関心パターンです😂

ほんと無視が一番ですね✨
    この間の法事では、弟に「みてもらわなあかんから優しくしとかな」とか言って、おもちゃ渡してました🤣
    その時点で、お前らの面倒は一生見ねぇと思いました😊
    口悪く、すみません💦

• 4月22日
  • ぴよ

ぴよ

いいと思います〜❣️こんなところだから吐き出してスッキリしましょー😭ほーんかってに仲良し親子やってろって感じですね。

• 4月22日
  • あやかなとママ

あやかなとママ

ありがとうございます😊
    両親に対してこんな思いを抱いてる自分に若干、罪悪感がありましたが、同じような方がたくさんおられることを知って、励みになりました✨

私は蚊帳の外から、高みの見物しときます☺️

• 4月22日
ままりん

必要な時以外関わってないです!
実両親でも人間同士合わない人もいますよー
出資はしてくれるので金としか思ってないです笑

• あやかなとママ

あやかなとママ

やっぱりそれが一番ですよね🙆‍♀️
    出してもらえるなら、思う存分出してもらいましょう🤣🤣🤣笑

• 4月22日