※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

畳の部屋で後ろに倒れて泣いたけど、大丈夫でしょうか?お座りする時はヘッドガードが必要でしょうか?

固めの畳の部屋でお座りしていて、後ろに倒れてゴッツンして大泣きしたんですけど、大丈夫でしょうか?💦
お座りするようになったら、ヘッドガードとかは必ずしたほうがいいんでしょうか?

コメント

ヘッドガード持ってましたが、つける前に倒れて意味なかったです😅
大泣きしてるなら大丈夫だと思います。
吐いたり、意識なくなったりしたらすぐ救急ですが…

はじめてのママリ

頭をぶつけて、泣かなかったり吐いたりしたら心配と聞きました!
頭だから心配ですよね💦
うちの娘もよく頭をゴツンゴツンぶつけてました😅心配したけど、その後元気に遊ぶから意外と大丈夫なんだなーとここまできてしまいました😅
よくないけど、慣れ?またぶつけたのー?ってよく話しかけてました😅
病院に行っても、いつもと違う様子がないと、よく家で様子を見てくださいと言われるだけと聞いたので、病院には一度も(ぶつけたことで)行ったことないです😅

ヘッドガード可愛いのありますよね❤️うちの娘は嫌がったので出番なしでしたが…
つけてくれるなら、つけておくと安心ですよね😊