※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠週数が進んでいることを感じられる時期はありますか?つわりが終わり、子宮の痛みもなくなりました。

私の週数ぐらいの時って妊娠してる感じってありましたか??🤣
もうつわりは終わった感じだし、子宮が大きくなる痛み?も感じなくなりました🙃

コメント

華💐

私は最初からつわりもなかったので、胎動を感じるまでは妊娠してる!ってあまり自覚がなかったです💦😅笑っ

• m

m

コメントありがとうこざいます💛
    つわりなかったんですね!
    それだと余計感じないですよね笑
    やっぱり胎動感じるまで妊娠してる感じってしないですよね😭

• 4月22日
  • 華💐

華💐

元々ぽっちゃりだったりするので、お腹もそんなに出た~!って感じでもなかったので、本当胎動を感じるまでは仕事で重い荷物ももったりしてました💦😅

• 4月22日
  • m

m

私も太っているのでお腹大きくなるのも分かりずらそうです💦🤣
    えーすごい!!
    やっぱりみなさんそれぐらい感じないようで安心しました😊😊

• 4月22日
  • 華💐

華💐

私は18w入ってすぐくらいから胎動感じ始めたので、mさんもあと少しじゃないですか?😆💕

• 4月22日
  • m

m

あと少しですかね!😊
    私も早く感じられたら嬉しいです😣😣

• 4月22日
  • 華💐

華💐

最初はん??これが胎動??ってくらいにしか感じることができないかもですが、どんどん分かるようになると本当可愛さも倍以上です☺️

• 4月22日
jasmine

1人目のときは20wまでつわりあったので妊娠してる感はありましたが、今回はつわり全くなくて16wの胎動がわかり始めるときまで妊娠してるの忘れてました笑

• m

m

忘れちゃうぐらいやっぱり妊娠してる感じしないですよね!
    胎動わかるまできっと私も全然自覚ないです🤣

• 4月22日
paka

14週頃はあまり実感はなかったですね…。検診の時に私、赤ちゃんいるんだ。って感じれるくらいでした。お腹大きくなるとあっ!もうすぐだーって実感できますよ!

• m

m

私も今元気になって、本当に赤ちゃんいるの?って感じです🤣笑
    私太っているので普通の方よりお腹大きくなった!って分かるのも遅そうです🤣

• 4月22日
  • paka

paka

私も1人目の時は太っていたのですがちゃんと実感できますよ😊
    8ヶ月になればあーお腹しんどいってなりますよ😊

• 4月22日
  • m

m

早く実感したいです!😊
    後期はしんどいですよね💦💦
    お産もう少しですね💛
    頑張ってください✨🙇‍♀️✨

• 4月22日
m

胎動が分かるまではあまり妊娠している実感無かったです😂笑
割とほんと最近です👶🏻(笑)