※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キムチョ
妊娠・出産

育休中に仕事を辞めた方、再就職が不安な方からの相談です。復職せずに辞めるには健康上の問題が必要なのでしょうか。

育休中に仕事を辞められた方はいらっしゃいますか?
保育園に入れれば来年4月から復職なのですが、出産前の時短勤務中は忙しすぎてまったく決まった時間にあがれず、通勤も片道1時間かかるし、2人子供がいる状況でまた復職して働ける自信がありません、、
よく考えて産休入る前に辞めるべきだったのかもしれませんが、仕事忙しくてバタバタとしていて流れでまた産休育休とることにしてしまいました…
復職せずにやめるには健康上の問題があったりしないと厳しいものなのでしょうか…

コメント

健康上の問題などなくても辞められると思いますよ。
育休取っておいて復帰しないのは非常識だとは思いますが…😣

あんこ

結局辞めませんでしたが、試みました。復職前退職は一般的には理由に関わらず可能です。

育休は復職前提なのに狡い〜的な事を言う人もいますが、理由に関わらず禁止行為ではないです。

ぽぽりん

それは分かってて服飾前提で
育休をもらったのでは…?
育休明けで勤務の状況が変わったのですか?
育休を取ったのならば、まずは復帰してみて無理かどうかやってみるしかないと思いますよ。