※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティファール
妊活

生理予定日が過ぎていて、胸が張っている状況で妊娠している可能性について知りたいです。基礎体温を測っておらず、生理日のデータしかありません。

妊活中です(◞‸◟)妊娠した方、教えてください
現在生理予定日が過ぎています。(アプリ)周期的にも今日あたり来ないと過去最長になるくらいです。
予定日頃から胸が張ってきて妊娠はあるのでしょうか?ちなみにこの頃は基礎体温を測るのをやめちゃっていましたので、生理日くらいしかデータがありません(◞‸◟)
個人差があることは承知の上での質問です( ; ; )

コメント

。

私は生理予定日前から胸がかなり張ってました😊
あとは本当に体がだるくて仕方なかったくらいでした!

ちなみに基礎体温は測ったことないです…

• ティファール

ティファール

ありがとうございます(^^)
    体は変化なく健康そのものだし、乱れてるだけな気もします(◞‸◟)

• 4月22日
異端

胸が張るというのは、普段の生理前もありましたか??妊娠超初期症状にも当てはまるので、可能性はあると思いますよ。
ただ、PMSと妊娠超初期症状はとても似ているので、妊活中で過敏な時期は期待してしまいますよね。
今回妊娠していても、していなくても体の変化をメモしておいたらいいと思いますよ^_^

• ティファール

ティファール

ありがとうございます^_^はい、普段の生理前もありました、排卵後からある時と、数日前からの時と様々でした。予定日を過ぎてからというのはあまり記憶にありませんがもしかしたら気にしてなかっただけで過去にもあったかもしれません(◞‸◟)
    そうですよね!!記録しておくことで今後のためになりますね!(^^)アドバイスありがとうございます!!

• 4月22日
ぽぽりん

生理予定日を過ぎているなら
妊娠検査薬をしてみたらどうでしょう?

基礎体温がないのならそれしか方法がないと思いますよ!

• ティファール

ティファール

ありがとうございます(^^)まだ勇気がありません、、!でも知りたいなら方法はそれしかないですよね!もう少しだけあと2、3日来なかったらチャレンジしてみたいと思います!

• 4月22日
きなこもち

妊娠検査薬をしたら、もう反応が出るのではないでしょうか?(^-^)
私も生理前と同じ様な感じでしたよ!

• ティファール

ティファール

ありがとうございます(^ ^)生理前と同じような感じだったんですか!!
    でも自信がなくて検査の勇気が出ません( ; ; )もう少し様子みてチャレンジしたいと思います!(◞‸◟)

• 4月22日
ももんちゃん

生理予定日から1週間過ぎていれば、検査薬やってみてもいいと思います!
生理ってだいぶ気持ちに左右されやすいので、期待しすぎても遅れるみたいですし😥私もそれで何回もガッカリしました💦
妊娠されてるといいですね♥️

• ティファール

ティファール

ありがとうございます!!^_^
    ほんとに毎回がっかりです😞💦
    ありがとうござます、お言葉に励まされますo(^-^)o

• 4月22日
Yにゃん

私の場合、仕事座っていてもめまいのような体がふわふわするような感覚がありました😊
具合悪いとかではなく、ふわふわしてました(笑)
基礎体温付けてましたが、ガクンと下がらずわからなかったです💦

• ティファール

ティファール

ありがとうござます(^^)
    生理が遅れてる、胸が今になって張り出した意外全くの健康体で症状っぽいものがありません( ; ; )私もふわふわしたいです〜(p_-)

• 4月22日