※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルマル
妊活

海外赴任中の旦那さんと専業主婦の方へ。妊活方法や人工授精の悩みについて相談です。

旦那さんが海外単身赴任中の方で専業主婦という方に質問です。
妊活はどのようにされてますか?
また、妊娠された方はどのように(タイミング等)妊活されましたか??

赴任中で旦那の体力落ちすぎててタイミングでは役に立たない状態で人工授精に進むか迷ってます。

コメント

kah

状況が少し似ているのでコメントしました。
私の主人も3月から海外赴任しています。6月には私も帯同する予定なので、単身赴任にはならないのですが、
妊活をしたいですが、旦那の性欲がなくレスが続いていて、EDみたいで…妊活についての話し合いもできない状態です😢
タイミング法ではなく人工授精がいいかなと考えています。(まだ旦那には話してません。私が勝手に考えてるだけで…)
本当は日本でやりたいですが、不安しかないですが、赴任先の病院に行って、妊活をやるしかないと思っています💦
先日、検査がてら日本の病院で相談してきましたが、
奥さんが日本にいて、旦那さんが日本に帰ってきたときに旦那さんの精子を凍結して人工授精する方法もありますよと教えてもらいました。
海外だし、タイミングが使えないって絶望感ありますよね😢😢