眉毛
イヤイヤ期ですよ。
自分の主張を親と反対にしたいんですね。時期のものなので、お子さんの言ってる言葉に寄り添って、そうかぁ、今は食べたくないんだね、じゃあお腹空いたらにしようか?とか言葉を受け止めてあげると、癇癪しなく住んで、知らぬ間にイヤイヤ期なくなると思いますよ。
眉毛
イヤイヤ期ですよ。
自分の主張を親と反対にしたいんですね。時期のものなので、お子さんの言ってる言葉に寄り添って、そうかぁ、今は食べたくないんだね、じゃあお腹空いたらにしようか?とか言葉を受け止めてあげると、癇癪しなく住んで、知らぬ間にイヤイヤ期なくなると思いますよ。
「食べない」に関する質問
5歳になったばかりの年中で 身長111センチ、体重が20キロです👧 保育園の内科検診で太ってますので 健康管理しっかりしてあげてくださいと 診断結果に書かれてました 痩せてはないと思いますがそこまで太っても ないのか…
お子さんがヘルパンギーナになったことある方いらっしゃいますか? 喉痛くてなかなかご飯食べてくれないと思うんですけど、何あげてましたか?(もちろん子によって好きなものは違うのは承知の上ですが) お菓子なら食べ…
1歳3ヶ月、食べなさすぎーー!!! 今日のお昼は唐揚げ1個、ごはんを3口、麦茶で終わりました😭😭😭😭😭😭😭😭😭 朝ごはんは鮭ゴマおにぎりを4〜5口だけでした。 おやつも食べないし、悩みすぎてきついです、、 なんでこれだけで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント