※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆってぃー
家事・料理

旦那がカレー好きやから作るけど翌日仕事場にお弁当で持って行かれるの…

旦那がカレー好きやから作るけど翌日仕事場にお弁当で持って行かれるのが微妙に辛い😣💦
持って行ったお弁当箱洗うの結構大変やしたまに忘れて持って帰ってくるから臭いが・・・(><)

今日も持っていこうかな😍って言ってたけど昨日お弁当箱出てないから洗えてないし無理かなーって言った私は冷たい嫁でしょうか?😱😱😱😱😱

コメント

あむ(:з っ )っ

私は使い捨てのやつにいれてます(*^◯^*)
百均のプラスチックのにいれてこぼれてもいいように袋に入れてもたせてます(笑)

• ゆってぃー

ゆってぃー

なるほど‼️それいいですね🥰
    いつもスープ用ごはん用おかず用3つ入れれる保温のお弁当箱使ってるので洗うのが苦でした😭

• 4月22日
  • あむ(:з っ )っ

わかります😭
    カレー好きだし喜んでくれるけどなぁ!!!って思います(笑)
    うちの旦那は現場仕事なので
    すぐ捨てれるほうが嬉しいみたいで百均のプラスチックの容器重宝してます💗笑

• 4月22日
  • ゆってぃー

ゆってぃー

私の旦那も現場系なのですが電子レンジがないから保温できるお弁当箱で持っていきたいみたいです🙁💦
    その場で捨てれる方が楽ですよね😭💕

• 4月22日
  • あむ(:з っ )っ

わかりますわかります!!
    私もあったかいご飯食べて欲しいですけど現場だと無理ですよね💦💦
    旦那は保温お弁当でも微妙な暖かさでホカホカじゃない!
    といってなら冷たくていいと、冷たいカレー食べてます(笑)

• 4月22日
よしねこ

わかります!匂いとれないですよね。
カレーのときは使い捨てのお弁当箱にしちゃうのはどうですか?ラップでぐるぐる巻きにすればこぼれないと思います(^^)

• ゆってぃー

ゆってぃー

全然とれないんですよ💦いつも熱湯かけてから洗ったりしてて😥
    やっぱり使い捨てが楽でいいですよね😻ありがとうございます💕

• 4月22日

タッパーの下にラップをひいてカレーとかは入れてます😇漏れないように密封して念のためジップロックにいれてます!
ラップは会社で捨ててます!

• ゆってぃー

ゆってぃー

それならタッパー汚れないですね😚👍
    洗い物が助かります💕

• 4月22日
ぴっぴ

わたしはお弁当にするならレトルト渡すか、洗ってきて!って言っちゃいます💦

もっと冷たい嫁ですね😅笑

• ゆってぃー

ゆってぃー

いやいや全然いいと思います😌💋
    正直めんどうなので自分で洗ってきて欲しいです💦
    晩ご飯をカレーとか鍋とかシチューにすると絶対持っていきたがるので😱

• 4月22日