※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーコ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がよだれダラダラで、1日に13枚もスタイを交換しています。他のお子さんも同じようによだれダラダラですか?

子どもがよだれダラダラのママさんに質問です‼︎

いつ頃までよだれダラダラしてましたか??

今、1歳1ヶ月を過ぎた息子がいるんですが
今でもよだれダラダラですε-(´∀`; )
1日にスタイを多い日は13枚は交換してます‼︎

もう必死でf^_^;)ガーゼも手放せない生活です‼︎

みなさんのお子さんはどうでしょうか?
ぜひぜひ教えてください‼︎

コメント

パスタ

1歳7ヶ月、よだれダラダラです!(笑)
口閉じてよだれ飲んで!って言ってますが、なかなか…

• ピーコ

ピーコ

口閉じてーもよだれ飲んでーってのもすっごい分かりますε-(´∀`; )毎日いろんなところに小さい水たまりみたいなのが出来ててタオルの出番も多いです‼︎

• 3月3日
  • パスタ

パスタ

よだれの水たまりを指で伸ばして遊んでますね。
    でも、タオルで拭いてね〜って言うと、自分でゴシゴシ拭いてくれますよー!

• 3月3日
  • ピーコ

ピーコ

拭いてくれるなんてー♡お子様素敵過ぎます‼︎
    プレイルームとか行ったら一緒に遊びたいのに、基本後ろを私がハイハイしながら拭いてます…。うちのおチビも拭いてくれる日が来ますように(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

• 3月3日
  • パスタ

パスタ

お手伝いしたい子供心をくすぐり、何かやってくれたらめちゃ褒めまくります!笑

• 3月4日

1歳半の息子がいます。
同じぐ、ダラダラです(笑)
風邪をひくとさらにダラダラです(´;ω;`)
気になって病院できいたことありますが
そんなに気にすることないよー!と
言われました。が、やはり気になります(;´д`)笑
ヨダレが多いと虫歯になりにくい…とかは聞きますが限度ってものがありますよね(笑)

保育園にいってますが、同じくらいの子達でもスタイをいつもしてる子もいれば全くしていない子もいて、各々違うもんだなーと思いつつ…少しなんとかならないかなーというのが本心です。(笑)

• ピーコ

ピーコ

風邪ひくとよだれ増し増しの日々分かります‼︎倍量とかじゃないレベルですよねf^_^;)
    病院で気にする事ないよって言われても気になっちゃいます‼︎
    しかも、せっかくカッコ良い服着せてるのにスタイつけてビチョビチョとかあったりで悔しくなります‼︎

• 3月3日

うちもよだれが半端ないです(><)
笑ってる時にタラ~って垂れてきます(笑)

• ピーコ

ピーコ

笑ってる時とか真剣な時すっごい垂れますε-(´∀`; )おかげで床が綺麗です♡♡

• 3月3日
azu66

うちもその頃ヨダレだらだらでした(T_T)
1歳4カ月頃に、少し落ち着いてきて、今1歳5カ月ですが、憧れの⁉︎(笑)、スタイなし生活です♡♡♡

• ピーコ

ピーコ

わぁー羨ましいです♡スタイ卒業されたんですねっ‼︎女の子だとよだれ卒業は嬉しいですねぇ♡うちのおチビもそれ位での卒業を願いたいと思います(๑•̀ㅂ•́)✧

• 3月3日
yuuuni

うちの子も2歳過ぎまでよだれダラダラでスタイして保育園通ってました!
4月生まれなのでクラスの中でも大きいのにスタイしててすごく違和感ありました。笑
他の方がおっしゃるようにスタイしてる子してない子いろんな子がいて大変だけどこれは個性なのかと諦めました(^_^;)
時間はかかるかもしれませんが徐々に出なくなっていきますよ◎
今は大変だけどピーコさんのお子さんもきっと大丈夫ですよー!( ´▽`)

• ピーコ

ピーコ

同い年の子がいるとどうしても違うところばかり目がいっちゃうんですよね(>_<)
    最近、床やラグ、壁や窓、ドア各種を舐め始めた息子に個性個性って思いながらも、やめてよーε=┌(; ̄◇ ̄)┘と言いまくる私がいます‼︎いつかよだれ祭りが終わる日を夢見て頑張ります♡

• 3月3日

うちは2歳過ぎてもダラダラでした。
量は徐々に減ってきて、2歳4ヶ月位からスタイ無しでも平気になりました。

2歳過ぎてもスタイはな…と思い、好みの柄のバンダナや大きなハンカチを三角に折って首に巻いてスタイ代わりにしてました☺︎

• ピーコ

ピーコ

バンダナっていいですね‼︎かっこよさそうです‼︎うちの子まだハイハイしてるんで歩くようになったらバンダナも試してみます♡
    2歳過ぎてもよだれダラダラも覚悟しておかないといけないですねε-(´∀`; )頑張ります‼︎

• 3月3日