コメント
緋ママ
寝るときはどっち側にいますか?
案外ママの方を見て寝ているので位置を変えてみてもいいかもしれません!娘にはそうしていました。...がおにぎり頭の形は治っていません(^^;;
髪の毛で誤魔化すしかないのかな〜〜?笑
退会ユーザー
ムスメも左側がかなりの絶壁でした( ºΔº )〣ガ-ン
頭もですが、同じく耳も変形し、顔の形までもが変形•••治るのかかなり不安でしたが、治ってます。よーく見るとまだ少し左右違うかな?というくらいです(///ω///)
耳も治りました♡
大丈夫ですよ〜〜(˃̥̥ᢃ˂̥̥̥)私も反対側向かせようと必死でしたが、向かないものは向きません(˃̥̥ᢃ˂̥̥̥)
寝返り出来るようになったり、うちはおすわりが安定してきたらいろんな方向向いて寝るようになりました!
-
yukiy
そうなんです!断固として右を向いてくれません。。やはり寝返りとかお座りすると見れるようになるんですね!それに期待します(*^^*)
- 3月4日
退会ユーザー
わかりますー(´;ω;`)
うちは逆で、右ばかり向いてるので右側が絶壁に近くなってます(´×ω×`)
耳の位置は同じですが形が違います(_ _;)
昨日予防接種に行った病院で左から話しかけて、左を(太陽光や電気で)明るくして、左にテレビなど音のなるものおいて、ドーナツ枕使ってくださいと言われました!
なのでドーナツ枕今日買ってきてすべてやってみたら、真上は向いてくれるようになりました!
ずっと左向いてはくれませんが今までよりは確実に左側も向いてくれてます。
たまに右側向きますが(;´Д`)
ドーナツ枕のお陰かなぁと思ってます!
まだ1日目なので今後も右以外を向いてくれるかはわかりませんけどね(笑)
-
yukiy
ドーナツ枕やっぱり試してみるべきですかね!?欲しいなと思ってたので!
- 3月4日
黄緑子
歩くようになって、基本的な重力が縦にかかるようになるとだんだん気にならなくなるので、実は何も気にせず放置で大丈夫♡♡
-
yukiy
そうなんですね(*^^*)男の子なので心配で(^◇^;)ネットで調べると色々症状が出てきて怖いです。。
- 3月4日
ジュリア
息子は右ばっか向いてて絶壁すごかったです;^_^A
枕やタオルと色々しましたが、その時は結局何をしてもダメでした(>_<)
でも治りましたよ( ^ω^ )
耳の形がキレイと褒められるほど治ってます(^^)
-
yukiy
うちもタオルを試しましたが全くダメでした(^◇^;)
やはり寝返りするようになると治りますか??- 3月4日
-
ジュリア
うちは寝返りが遅くてお座りと一緒だったんですが、上に向いてる時間が一気に少なくなったので自然と治ったのかもしれません(^^)
初めはどうなることかと思いましたが´д` ;- 3月4日
-
yukiy
そうなんですね✨なんか希望が持てました!有難うございます✨うちの子もほんとこのままだとやばいなぁといつも抱っこしながら不安で。。
- 3月4日
yukiy
寝るときは右側にいますが、なかなか右を見てくれません(;_;)男の子なので、なるべく頭の形をよくしたく(^◇^;)