※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

娘が手に取ったものを顔にかぶせてバタバタさせ、笑顔で遊ぶ行動について相談です。他の子も同じことをするのでしょうか?

娘がタオルや布絵本、おむつなど手に取ったものを顔の上に自分でかぶせ(目は必ず覆うようにする)手足をバッタバタさせます。目隠しを取ってあげると、私に向かってものすごくニコニコしてキャッキャ言っています。手に取るものを取り上げるまで同じことを何度も繰り返します。
これはただ遊んでるだけと解釈していいのですかね😅?ほかのお子さんもこのようなことしますか?

コメント

えつ

上の子がやってました🎵
息できてるのだろうかとヒヤヒヤしますが楽しそうですよね☺️

• はな

はな

あーよかったです😭
    なんか手足バタバタが物凄いのでちょっと心配になっていました😭

• 4月21日
れいちゅん

うちの子もタオルでよくやります😂
片目だけ見えるようにめくるとニヤッとして、両目見えるようにめくるとケタケタ笑ってます😂

• はな

はな

わー!一緒です🤣
    なんなの!?😂ってなります(笑)

• 4月21日
ママリ

うちもやってました!
不思議ですよね(笑)
最近は自分で顔に乗ってるものを退かせられるようになったので見れてないです😂

• はな

はな

ほんと不思議です🤣
    窒息が怖くて目が離せないです😭

• 4月21日
まる

うちの子もやってましたー!
毛布や枕なども顔にかぶせるので心配でしたねー😅

• はな

はな

心配になりますよね!!
    もうずっと目が離せないです😭