コメント

さっちゃんのママ
りんご病とか?
ほっぺが赤くなったり腕や足に湿疹が出たりするみたいですが。
うちの子がかかったわけでなく怪しいな😨と、思ったときに受診したりネットで調べた情報ですが😫

Arara
知り合いの方のお子さんが同じような湿疹が全身に出来てりんご病の診断をされていました。
-
まーまーりー
やっぱりりんごですかね🍎😭
- 4月22日
さっちゃんのママ
りんご病とか?
ほっぺが赤くなったり腕や足に湿疹が出たりするみたいですが。
うちの子がかかったわけでなく怪しいな😨と、思ったときに受診したりネットで調べた情報ですが😫
Arara
知り合いの方のお子さんが同じような湿疹が全身に出来てりんご病の診断をされていました。
まーまーりー
やっぱりりんごですかね🍎😭
「子育て・グッズ」に関する質問
小1の娘にアンパンマンポテト、アンパンマンウインナー等食べさせた事ないと言うと驚かれたのですが、驚くべ き事ですか? あとは、アンパンマンラーメン含めインスタントラーメンも食べさせた事がありません マックとか…
幼稚園が明日から3日お弁当です。 うちの子は偏食の少食でお弁当の具材となると3日間ほぼ全く同じで茶色一色になります😭 食べてくれるならそれでもいいでしょうか? 予定としては三日間同じものはウインナーと卵焼き、デ…
年中の幼稚園のおともだちでありご近所さんのお友だちの家に子どもだけ招いて頂いて遊ばせてもらったことがあります。結構仲良しでママともよく話させて頂いてるんですが最近うちでも遊びたい!とその子に言われます。確…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーまーりー
熱は出ないですか!?
りんご病たしかに保育園で何名かでてるみたいです😭
さっちゃんのママ
熱は出る子もいれば出ない子もいるみたいです。
保育園にりんご病の子がいるなら怪しいですね。湿疹が出たときは感染力はたいみたいです。大人がなると辛い場合が多いみたいですが子どもは軽いみたいです🙁
私が妊娠中でかなりりんご病にびびってるんでいろいろ調べまくりでした😱
まーまーりー
りんごっぽいので保育園は休ませて小児科に来てます😱
小児科もりんごっぽい子たくさんいてもうそれしかないなーって感じです😂⚠️