※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が布団かけずに汗をかくので、薄着にして寝かせても大丈夫でしょうか?埼玉在住です。

質問です💦1歳1ヶ月の娘なんですが……布団かけてなくても頭が汗だく😓長袖下着とユニクロの薄いボディーオールきさせてるのですが、、もっと薄着にさせたほーがいいのでしょーか?💦わたしはスェットでも暑くないのに、、💦このまま寝かせたままで大丈夫でしょーか💦😓ちなみに埼玉住みです!

コメント

白米

長袖肌着は暑いかもしれません💦
真冬の日に一日外にいるような時にしか着せてません👀

• ゆーまま

ゆーまま

そうなんですね💦😓寝てるので着替えさせて起こすのも可哀想だけど、汗かいてるし、でまよってます、💦

• 4月21日
RA

長崎住みです!
昼間は半袖肌着にズボンです!
長袖肌着にズボンだったんですが最近
暑く汗がひどかったので半袖肌着に
しました!これでもまだ汗かいてますよ!
長袖肌着にボディーオールは暑いと思います!

• ゆーまま

ゆーまま

やっぱ最近あついですよね💦もう長袖肌着は卒業ですね💦あしたから半袖にします!アドバイスありがとうございます❤

• 4月21日
サルっこママ

うちは半袖肌着です😊
それに長袖の薄手のパジャマ着てます😊

• ゆーまま

ゆーまま

これから半袖肌着にします!ありがとうございます❤😣

• 4月21日

長袖肌着は室内では暑いのでは?子供は大人より1枚少な目が目安と思います!ちなみに、東北住みですが、長袖肌着はかなり寒い雪の日に着せるくらいです😅今は半袖肌着+ユニクロのパジャマです!

• ゆーまま

ゆーまま

そうなのですね💦あしたから半袖にしたいとおもいます!!!!アドバイスありがとうございます❤

• 4月21日