※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

誰か日本ハウスHDでお家を建てた方いませんかー?周りでいなく、評判が分…

誰か日本ハウスHDでお家を建てた方いませんかー?周りでいなく、評判が分からないので、契約をするか決め手に欠けます💦お願いします。

コメント

パニ子

こんばんは!

日本ハウスで、契約した者です(^-^)
年内には、完成予定です。

• まー

まー

回答ありがとうございます!
    私達夫婦は押しに弱くて、今月内の契約を迫られています。日本ハウスさんの良いところは檜の家だとは思いますが、中々決定打に欠けます。一条でも見積もっていただいて、ほぼ同じ金額で内装は一条の方が気に入っていますが、夫は日本ハウスの外観が気に入っています。夫婦で意見が違うことが良くないとは思います。★五つ星☆ミさんはどこの点で日本ハウスさんに決めましたか?

• 4月22日
  • パニ子

パニ子

夫が間取りに強いこだわりを持っていたので、それを図面に反映してくれたことと間取りや収納面での提案力です(^-^)設計士の方の質問に対する反応早さや営業の銀行など提案力にひかれました。
    あと、日本ハウスさんが直接大工さんや板金屋さんなどに依頼して施工するので、工務店さんに丸投げとかではない所が安心したところです。

私たちも一条工務店見ました!
    全館床暖房とかの説明があったりしたのですが、東北在住ですが、そこまで暖房を気にしてなかったので魅力的に見えず、一条工務店にはしませんでした。あとは、見た展示場が、あまりにも生活感の無い間取りだったことです。

• 4月22日
  • まー

まー

やはり展示場の人で違いは出るんですね!こちらの展示場の方は提案力イマイチです⤵︎私たちも間取りを作成してもらいましたが、何かピンとこず、初心者の私たちには何がどうすれば良くなるのか分からず、中々進みません。旦那さんのようにこだわりがあれば良いのですが…。貴重なご意見ありがとうございます😊

• 4月22日
あずき☆

着工はまだですが、契約してもう少しで打ち合わせが終わるところです。うちの場合は檜の床にしたかったのと、間取りや内装が自由に決められる所でした。
営業の方との相性重要だと思います。最初に担当してくれた営業の方がダメダメで、変えてもらいました😥
ここをこうしたい!とか変えたいと言うとすぐに反映してくれます。
他のメーカーだと構造上間取りに制限があったり、決まった間取りから変更すると追加料金になったりすると友達から聞きました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

横入りすいません。
    この前日本ハウス契約しました!先輩のご意見聞かせてもらえますか?いい点、悪い点、値引き額などなど。

• 1月30日
  • まー

まー

私も結局、日本ハウスで建築しました。営業担当と棟梁どちらも良い方に恵まれたので、色々サービスしてもらえ、引き渡し時の気になる点も直ぐに直してもらえました。日本ハウスで建てて本当に良かったです。
    でも、担当の方によるのかなーとも思ってしまいます。

• 1月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

住み心地はどうですか?

• 1月31日
  • まー

まー

住んだばかりですが、エアコン1台でとても快適です。全館空調のように全室が暖かいというのが苦手だったので、脱衣所やトイレは他に比べて寒いですが、アパートのように極寒ではありません。

• 1月31日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど🤔
    どのくらい値引きしてくれましたか?

• 1月31日
  • まー

まー

値引き自体は50万程です。その他、キャンペーンのハーフタイルを全タイルにしてもらい、アクセントクロスを無料、テレビの壁掛けやルンバの基地など細かい所を無償でやって頂きました。

• 1月31日