※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

寝る前のうとうとしながらの授乳を一日の授乳回数に数えるべきか悩んでいます。飲んでいる途中でうとうとしていることがあり、それを授乳回数に入れると感覚がわからなくなることがあるそうです。同じような経験をした人はいますか?

寝る前にうとうとしながらの授乳って
一日の授乳回数に数えてますか?
最近はガッツリごくごく飲んで
途中でうとうと咥えてるだけみたいな感じなのですが
それを授乳回数に入れるとどれくらいで感覚空いたか
分からなくなる時があって同じような人いますか?

コメント

ママリ

一応乳首咥えたら授乳でカウントしてました😂❤️

• はじめてのままり

はじめてのままり

分かりました!ありがとうございます!寝る時に授乳で寝かしつけしたらちょこちょこ起きになってしまったので😅あんましない方がいいんですかね💦

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

そのまま寝落ちだと起きやすかったので、なんとなく授乳後げっぷついでに少しトントンして寝かしつけてました😊
    ちなみにうちは夜間断乳するまで大体2〜3時間毎に起きてました!

でも起きる子は何しても起きるのかな?とも思ってます😂

• 4月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

何回かしたことあるんですけどそのげっぷで覚醒してしまったりしなかったりで😅いままで混合で最近ミルクをやらない日が出てきてとたんに2.3時間起きになりました😭ミルクを飲んだ日は5時間くらい寝るんですが😂😂ありがとうござます。探り探り頑張ります。

• 4月21日