※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘に水筒を買おうと思います。左のピンクはストローのみ、右のステンレスはストローと直飲みパーツがあります。今はリッチェルのストローマグしか持っていません。右は来年直飲みパーツにした頃には容量不足でしょうか?どちらがおすすめですか?

1歳8ヶ月の娘に水筒を買おうと思います。
どちらがおすすめですか?❤

左のピンクはストローのみ、
右のステンレスはストローも直飲みパーツもあります。

今はリッチェルのストローマグしか持っていません‪‪💦‬
右は来年直飲みパーツにした頃には容量不足でしょうか?

コメント

みよん

うちは保育園に行ってるので、左のタイプ使ってます。
肩からかけられるものとか、保育園からこんなのにして下さいと言われます。
入園の予定はありませんか?
うちは480ml使ってて、夏は足りません。
でも、ペットボトルの直飲みもできるし、入れ替えてもいいしそんなに困っていません。
保育園は冷暖房完備で、熱中症の心配がある時は外でませんから園での生活では困らないみたいです。
でも、この先大きいのを買うと思います。

• ままりん

ままりん

保育園応募してますが待機です😅
    肩からかけられたら便利だなーと漠然と思っています🤔
    足りない時は入れ替えすれば良いですよね😊
    今年と来年の2.3歳はは左を買って、歳からは直飲みタイプの大きいのに買いかえるのが良いですかね🤣

• 4月21日
  • みよん

みよん

そうなのですね!
    私だったらとりあえず左のを買って、必要に応じてまたその時買うことにすると思います。

• 4月21日
  • ままりん

ままりん

成程です😳💓大は小を兼ねますね!参考にさせていただきます❤ありがとうございます!

• 4月21日