※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

妊娠6週目で、つわりは日によって変わるが、体のだるさが続いている。つわりの症状がなくても、体がだるくて家事が大変。胸が張って痛いが、6週目で胸が張るのは普通ですか?

こんばんわ。
今妊娠6週目です。
つわりも日によって酷かったり全くなかったりと日が続いてます。
ただ体のだるさは毎日で全く起き上がれない日が続いてます。
つわりでずっと寝てる方とかはたくさんいると思うのですが、つわりの症状がなくても体がだるくてご飯の用意や家事をするのがだるくてずっと寝てる方いらっしゃいますか?
あともう胸がかなり張ってて痛いのですが、6週目ぐらいで張るもんですか?

コメント

あさみん

私の場合、6週の頃は、つわりが始まったくらいのタイミングでした💡miiさんと同じくつわりに波がありましたが、基本的にはだるくてゴロゴロしてました💡
胸の張りは生理予定日付近から今までずーっとあります💦こちらも波はありますが、痛いときはかなり痛いです💦特に寝起きは激痛です😭

• mii

mii

やっぱりゴロゴロしてるんですね!
    私も一日中ベッドにいても苦にならないぐらいゴロゴロできてるんです。
    ただのだらけ病なのかホルモンのせいなのかわからなくて投稿しました。

胸はやっぱり張るんですね…

• 4月21日
らむ

私も、吐いたり…とか
一般的なつわりの症状は無いけれど
6週頃から、身体のだるさ、熱っぽさと
疲れやすいのもあって
基本仕事から帰ってたら動かないし
休みの日もトイレとソファーの往復です😭(笑)

だるかったり眠かったりは
赤ちゃんが、ママ休んでねって言ってる
サインってよく言うので
それを信じてのんびり休んでます ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• mii

mii

しっかり仕事行かれてたのがすごいです。
    私はもう外に出るのもできないです。
    検診だけ無理して出るぐらいです。

• 4月21日
  • らむ

らむ

仕事となると、行かなきゃいけない
    やらなきゃいけないって思うからか
    何とか頑張れてます ( ˃ ˂ )

休みの日は本当何もしたくないので
    しないです😔💓(笑)

無理せずゆっくり、休んでくださいっ (〃´-`〃)♡

• 4月22日
  • mii

mii

すごいですねー!!
    私は気持ちに負けてしまった仕事も休んでしまってます😰
    気持ち悪くて寝てると余計に気持ち悪くなるので起きないといけないのですが、だるさと何もしたくない感情が湧いちゃって結局ゴロゴロの日々です😭

• 4月22日
さっち

私は悪阻が酷くなくても、だるーいと仕事休みの時はひたすらダラダラしてます 笑
胸の張りは5wくらいからもうありました!
6wでは乳首が敏感になるほどでしたよ!