※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gmama
子育て・グッズ

最近7ヶ月の赤ちゃんにおすすめのおやつを教えてください。

最近7ヶ月になったのでおやつを
あげてみようと思うんですけど最初これが
よかった!っておすすめのおやつ
ありますか😊?
全然わからないので教えてほしいです(^^)

コメント

やっぱりハイハインのようなおせんべいは口の中ですぐに溶けるので食べやすいと思います。
今でも子供が一番好きなおやつです😊

• gmama

gmama

やっぱりハイハイン人気ですよね(^^)試してみます!ありがとうございます💓

• 4月23日
ママ

うちもハイハイン、という赤ちゃんせんべいです。ベビー用品店はもちろんドラッグストアでも売っています。
もちろんハイハインじゃなくても、7ヶ月~とか表示があれば、大丈夫かと思います。離乳食が月齢どおりでなければ、あせらずで良いですよ。
目を離さないようにしてくださいね、食べたあとは必ず水分です。
離乳食食べないときに赤ちゃんせんべいをあげるときも、、せんべいから入ると食べたり。しばらく買いました。今でも発熱したときなど、食欲がないときに卵ボーロ食べてます。
卵アレルギーなければ、赤ちゃんせんべいの次は卵ボーロですかね。大人が食べても良いので、ママさんといっしょに食べて楽しい時間を過ごしてみては。
子どもと同じもの(固形物で)を食べれるのって意外に幸せな気分になります。

• gmama

gmama

ありがとうございます💓とても参考になりました🥰試しにハイハインあげてみたいと思います!!

• 4月23日