すんごいどうでもいいんですけど、ケーキ屋さんでキャラケーキとかキャ…
すんごいどうでもいいんですけど、ケーキ屋さんでキャラケーキとかキャラの絵のチョコとか描いて貰うサービスありますよね。
確実に著作権法違反なはずなのになんで放置なんだろ〜??😂😂😂
宣伝になってるから?
ディズニーとかやばくないの?って思ってしまいます。
- 雷注意(5歳0ヶ月)
コメント
ずんこ(30)
私もそれ気になってました😂
田舎の小さなケーキ屋さんとかならバレないからか許されるのか?と思ったり…笑
🥂🐰🌙
黒に近いグレーですかね🤔
その商品がオーダー品ではなく定番品として売られていて、尚且つウン千万とかの売上があれば商標権を持つ側が訴えれば勝ちます。
ただオーダーケーキを作ってるところがその商品だけでウン千万稼ぐのはかなり頑張らないといけないのでわざわざ訴えないだけだと思います🙂
-
雷注意
チェーンなどの大手はやらないですもんね!
個人店ばかりだし、そう莫大に売り上げる訳でなければ良しとされるところがあるんですね😅参考になりました。
ハンドメイドでディズニーの名入れキーホルダーとか作ってる人も、ちょい稼ぎだから許される(許されるってことないけど)んですかね〜😵
個人的には見てていい気持ちしないですけどね!- 4月21日
雷注意
確かにバレないし訴え出したらキリないですもんね😂たくさんありすぎてー!笑