※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいる
雑談・つぶやき

iPhoneの容量がいっぱいになってしまいました、、、グーグルフォトには…

iPhoneの容量がいっぱいになってしまいました、、、

グーグルフォトには残してあるのですが、
念のためUSBやSDカード等に入れて残しておきたいと思ってます。

パソコンないのですが、USBやSDカードに入れられますか?

アンドロイドならSDカードが入るから移せると思ったんですけど、iPhoneからアンドロイドに画像、動画の写し方が分からなくて、、、
Xperia、SDカード、USBメモリ、Wi-Fi環境はあります!

詳しい方、もしいたら教えてください!

コメント

黒崎

iPhone(Lightning端子)対応のSDカードリーダーを使うのが1番簡単ですかね。
「iPhone SDカード バックアップ」でググると色々出てきます。
なお、Apple純正のSDカードリーダーは、読み込みしかできないのでバックアップは取れません。

余計な出費をしないなら、お手持ちのXperia端末からGoogleフォトにアクセスして、写真をダウンロード→SDカードに保存でバックアップできます。
手間はかかりますが、お手持ちの物だけで完結します。

参考になるでしょうか?